login contact us
RosConcert.com HomePage
Эстрадные артисты и драматические актёры на американской сцене


Просмотр информации о событии

 
События
 

ФЕСТИВАЛЬ "РУССКИЕ ВЕЧЕРА" представляет ансамбль "СИРИН"

Beverly Hills, CA

04 апреля 2006 года в 8:00PM Beverly Hills Presbyterian Church



Ансамбль духовной музыки "Сирин" был создан в 1989 году группой профессиональных музыкантов, объединившихся ради возрождения древних певческих традиций. Свое имя он получил от райской птицы сирин, которая поет "неизреченные песни о спасшихся душах". Репертуар ансамбля включает знаменный, путевой, демественный, киевский, болгарский, греческий, а также различные монастырские распевы, ранние формы русской полифонии, ранний русский партес.

Уникальное направление деятельности ансамбля - собирание, изучение и исполнение духовных стихов, самобытного жанра народного музыкального и поэтического творчества, сохранившего и доносящего из глубины веков миропонимание русского народа.

Выступления "Сирина" с успехом проходили в России и многих европейских странах «Сирин» представлял Россию на Первом Европейском симпозиуме хоровой музыки в Любляне (1995), Всемирном симпозиуме хоровой музыки в Роттердаме (1999), участвовал в официальной программе празднования 2000-летия христианства в Иерусалиме и Вифлееме. Среди фестивалей, в которых участвовал ансамбль Фестиваль православной музыки в Москве, фестиваль Старого Лиона (Франция), Иль де Франс (Франция), Люфтганза Барок Фестиваль (Великобритания), Музыка Сакра в Роттердаме (Голландия), Музыка Сакра в Марктобердорфе (Германия), фестиваль духовной музыки в Фрибурге (Швейцария), хоровой фестиваль в Корке (Ирландия), Триалогос (Эстония), «Песни наших корней» (Польша), фестиваль духовной музыки в Фезе (Марокко), культурная программа Франкфуртской книжной ярмарки и т.д.

Компакт-диски ансамбля «Сирин» были отмечены французскими наградами «Золотой Диапазон» и «Фортиссимо Телерама»

Уникальные исполнительские качества привлекают к ансамблю внимание современных композиторов. Специально для "Сирина" композитор Владимир Мартынов положил на музыку библейскую книгу "Плач пророка Иеремии". Сценическая версия этого произведения (все роли исполнены певцами ансамбля "Сирин") получила приз "Золотая Маска" как лучший спектакль года и выдержала болee 150 представлений в России и за рубежом

«Сирин» продемонстрировал предельный профессионализм и абсолютное вокальное мастерство. Этот хор заслуживает оценки «превосходно и выше».

~ Компакт, Испания

Выступление «Сирина» стало наглядным уроком всем тем, кто убежден в мировом превосходстве английских хоровых традиций.

~ Индепендент, Великобритания

Пение, по красоте напоминающее пение серафимов

~ Эсслинген Цайтунг, Германия

Немедленный шок после первых же звуков… После знакомства с компакт-диском «Сирина» возникает только одно желание: услышать этот редчайший репертуар в концертном исполнении, вступить в живой контакт с этими великолепными и завораживающими голосами.

~ Диапазон, Франция

Дополнительная информация на сайте www.RussianNightsFest.com
Контакт: 323 874-8211


  Обсудить на форуме »
ОБСУЖДЕНИЕ:
Имя   Интересная статья [score +1] Неинтересная статья [score -1]  

     
Phone Cards at ComFi Russian America Top. Рейтнг ресурсов Русской Америки. © 2023 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact