login contact us
RosConcert.com HomePage
Эстрадные артисты и драматические актёры на американской сцене


Просмотр информации о событии

 
События
 

Виктор Шендерович: "Изюм из булки"

Los Angeles, CA

16 марта 2014 года в 5:30PM Gardner Street School Auditorium



"Изюм из булки" - вечер иронической прозы в авторском исполнении Виктора Шендеровича.
В России его иногда сравнивают с Щедриным. В англоязычном аналоге это все равно, что сравнение со Свифтом. Политическая острота, хлесткость и метафоричность стиля Виктора Шендеровича дают к этому серьезные основания.

Он родился в конце 1950-х, а писать прозу начал в начале 1980-х. Cтановление Шендеровича-писателя счастливо совпало с перестройкой - по собственному признанию Виктора, если бы не она, писательский путь быстро привел бы его либо в психушку, либо в эмиграцию.
Ему повезло; повезло и читателям.
Некоторые иронические тексты Шендеровича стали российским фольклором уже в начале девяностых. Телевизионная программа «Куклы», появившаяся в 1995 году - первая сатирическая программа на российском телевидении! - имела небывалый успех и сделала его звездой первой российской независимой телекомпании НТВ.
Сатирическая программа «Итого», которую и писал, и вел Виктор Шендерович начиная с 1997 года, по жанру и популярности была вполне сопоставима с программами Джона Стюарта…

Его последняя сатирическая программа вышла в телевизионный эфир летом 2003-го; еще несколько лет он вел ее радио-версию на радио «Эхо Москвы» и наконец вернулся к тому, с чего начинал: к литературе, к которой добавилась драматургия.
Его пьесы идут в России, Украине и Польше, Америке и Австралии, повести и сборники рассказов пользуются громадным успехом у читателей.
Неизменные аншлаги собирают и выступления Виктора Шендеровича по всему русскоязычному миру, разбросанному от Канады до Австралии. Его короткая ироническая проза особенно хороша в авторском исполнении, и в этом нет ничего неудивительного: в молодости он играл на сцене и был педагогом лучших театральных институтов Москвы.
Виктор Шендерович - член Русского ПЕН-клуба, лауреат престижных телевизионных и журналистских премий. Особняком среди них стоит премия «Журналистика как поступок» (за телевизионную программу, посвященную «Норд-Осту») и премия Московской Хельсинкской группы «За защиту прав человека средствами культуры и искусства».
Его бескомпромиссная гражданская позиция сделали его заметной фигурой в общественной жизни России.
Им восхищаются одни и ненавидят другие - завидная судьба сатирика!

Билеты: "http://ticketsr.com/index.php?op=tickets&id=1308&pages=1"
Контакт: 818-377-2101 Lena


  Обсудить на форуме »
 
ГЛАС НАРОДА: || Полный Rating Комментариев

Элла ( ) 10:14AM, 16 Mar
а что он сказал?

Сергей ( ) 05:35PM, 15 Mar
После его высказывания про олимпиаду, теперь пожизненно - его кличка "ВОНЮЧКА"

ОБСУЖДЕНИЕ:
Имя   Интересная статья [score +1] Неинтересная статья [score -1]  

     
Phone Cards at ComFi Russian America Top. Рейтнг ресурсов Русской Америки. © 2020 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact