login contact us
RosConcert.com HomePage
    NEWS CENTRAL >> Здоровье

News Central


Здоровье

Причиной смерти детей в Нижегородской области стало отравление фосфином
4:52PM Thursday, Oct 16, 2008

Следственным комитетом при прокуратуре (СКП) РФ установлена причина заболевания восьми жильцов (в том числе двоих со смертельным исходом) одноэтажного дома в селе Лопатино Вадского района Нижегородской области. Взрослые и дети отравились ядохимикатом для вредителей зерна фосфином, сообщает АМИ-ТАСС.

По данным следствия, 13 октября 2008 года в одной из квартир было обнаружено тело 2-летнего мальчика. В этот же день в больницу доставлен его полугодовалый брат, который впоследствии скончался. Кроме того, с жалобами на недомогание и рвоту за медицинской помощью обратились шестеро жильцов из соседней квартиры.

Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области провели забор и анализ воздуха в различных частях обеих квартир дома. В воздухе была выявлена превышающая предельно допустимую концентрация газа - фосфина, который выделяется при взаимодействии препарата "фосфин" с воздухом, сообщили в СКП.

Также было установлено, что летом 2008 года произошло хищение ядовитого препарата "фосфин" с территории сельскохозяйственного комплекса, расположенного в селе Лопатино. По результатам проверки возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 234 УК РФ (нарушение правил хранения ядовитых веществ, если это повлекло по неосторожности их хищение либо причинение иного существенного вреда).

По материалам lenta.ru
News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
     
Phone Cards at ComFi Russian America Top. Рейтнг ресурсов Русской Америки. © 2020 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact