Чемпионат Европы
Четвертфинал
Лания - Чехия - 0:0
Дания: Серенсен, Бегелунд, Хенриксен, Лаурсен, Хельвег, Гравесен, Гронкьяр, Томассон, Йоргенсен, К. Йенсен, Поульсен
Чехия: Чех, Галашек, Больф, Янкуловски, Поборски, Коллер, Росицки, Недвед, Жиранек, Барош, Уйвалуши
Судья Иванов (Россия). Порту. Стадион "Драгау".
PREVIEW
Форвард Эббе Санд не вышел в стартовом составе датской сборной из-за того, что не смог пройти медицинский тест перед матчем. Это, пожалуй, стало центральным событием предматчевой подготовки двух команд. В связи с этим Йону Даль Томассону пришлось переквалифицироваться в центрального нападающего. Клаус Йенсен по тактической расстановке должен помогать ему на позиции инсайда.
Три смены в стартовом составе сделал Мартин Ольсен. В частности Каспер Бегелунд вышел на поле вместо травмированного Никласа Йенсена, а Кристиан Поульсен заменил Даниэля Йенсена в центре полузащиты.
Чешская команда сделала всего одно изменение в составе по сравнению в матчем группового турнира против Голландии. Рене Больф уступил свое место защитнику Зденеку Гыгере.
Первые минуты прошли в попытках обеих команд найти слабые места друг у друга. Затем правым флангом попытались атаковать датчане, но эти попытки чешская сборнапя довольно быстро свела на нет, и уже на десятой минуте чешская атакующая машина тронулась с места. Началось все опасным моментом в исполнении Бароша, и лишь из последних сил защитники выбили мяч из под ног у форварда "Ливерпуля". Затем оасно атаковали Коллер и Жиранек, причем в обоих случаях в игру приходилось вступать Соренсену.
Однако ближе к 20-й минуте ситуация на поле постепенно приняла совсем другое развитие. В частности, датчане задумали перехватить инициативу и это у них получилось. При этом атаки сборной Дании строились не только правым флангом, но и по центру, что и вовсе для чехов оказалось удивительным и неожиданным фактом. Опасными следует признать попытку удара, предпринятую Еспером Гронкьяером, а также атаку с участием Томассона и Гравсена, но в этом случае мяч пролетел выше ворот.
После таких смен центров активности, ближе к исходу первого получаса игры команды начали отвечать атаками на выпады друг друга. Одним из главных действующих лиц на поле у датчан был Гравсен, который участвовал едва ли не в каждом опасном моменте. То он выходил на завершающий удар, то он комбинировал с Йоном Даль Томассоном. Кроме того, в нападение подключался и Томас Хельвег, првда в первом тайме он делал это не так активно, как было в групповом турнире.
Ссылки по теме: