login contact us
RosConcert.com HomePage
    NEWS CENTRAL >> Россия

News Central


Россия

Владимир Путин нашел корни претензий к бизнесу
9:08PM Thursday, Jul 1, 2004
Президент России Владимир Путин, фото Reuters.
Обновлено 01.07.2004 в 21:08:24
 | 

Владимир Путин нашел корни претензий к бизнесу

vip.lenta.ru
Катание на нефтяных горках
Что несут России высокие цены на нефть
24.05.2004
vip.lenta.ru
Банки в смертельном испуге
Отзыв лицензии "Содбизнесбанка" грозит обернуться банковским кризисом в стране
11.06.2004
vip.lenta.ru
Власть капитулировала перед "ЮКОСом"
Путин откликнулся на призыв хозяйствующего субъекта
21.06.2004
Встреча президента России с представителями бизнес-сообщества завершилась. Как сообщил РИА "Новости" по окончании встречи председатель наблюдательного совета инвестиционной группы "Ренессанс-Капитал" Александр Шохин, ситуация вокруг "ЮКОСа" на встрече с президентом не обсуждалась.

"Хотя в своем выступлении президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Аркадий Вольский ставил вопрос об отношении к крупному бизнесу. Были высказаны такие позиции, которые удовлетворили участников встречи", - сказал Шохин.

"Владимир Путин сказал, что у претензий к бизнесу есть реальные основы", - заявил другой участник встречи, гендиректор "Северсталь-Групп" Алексей Мордашов, уточнив при этом, что, по его мнению, корни эти - в большом разрыве между богатством и бедностью в России.

"Но в целом Путин говорил о необходимости движения вперед, о необходимости не допустить навешивания ярлыков", - отметил Мордашов, добавив, что президент говорил о необходимости социального контракта между бизнесом и обществом. Однако Мордашов отметил, что Путин в своих словах не употреблял термин "контракт".

По словам Мордашова, на встрече речь шла о том, что государство готово идти на дальнейшее разбюрокрачивание экономики, снижение административного давления на бизнес и либерализацию валютного законодательства.

"Путин призывал к диалогу в широком смысле слова между бизнесом и властью", - добавил он. "В сущности речь шла о необходимости социальной ответственности бизнеса", - сказал Алексей Мордашов.

Сам Владимир Путин на встрече заявил, что "правительство готовит изменения - более либеральную систему возврата НДС при инвестировании внутри страны". "Рассчитываю, что она будет принята достаточно быстро", - сказал президент.

К тому же, он отметил, что ограничения, связанные с резервированием капитала при инвестициях за границу, не будут действовать очень долго. "По-моему, это неплохая новость", - сказал он, комментируя выступление Александра Шохина.

Выступая на встрече, Шохин отметил: "Тот факт, что Центробанк сейчас использует предусмотренную законом возможность по установлению тех или иных ограничений на движение капитала, с одной стороны, разумно. Другое дело - не всегда конкретные меры, которые сейчас уже введены в действие законом, соответствуют текущей ситуации. Нет тех угроз, которые дают основание вводить резервирование".

"Оснований для введения этих ограничений нет. Имею в виду состояние экономики", - подтвердил Путин, отметив при этом, что "меры, которые ввел Центральный банк, не представляются чрезмерными".

В соответствии законом от 18 июня, валютные операции между резидентами и нерезидентами осуществляются без ограничений, за исключением валютных операций движения капитала. Правительство РФ и Банк России должны регулировать валютные операции подобного характера. В качестве одной из мер этого регулирования, которое будет осуществляться до 1 января 2007 года, действует требование о резервировании от 20 до 100 процентов от суммы операции на срок до одного года.

На прошедшей встрече президент РФ отметил некоторые недостатки административной реформы. "Мы сами видим некоторые изъяны, которые были допущены в ходе административной реформы, в том числе на самом высоком уровне - при формировании правительства", - сказал Путин.

Он подчеркнул, что следуя логике уменьшения административных барьеров, три основных надзора - атомный, экологический, технологический - были объединены в одно ведомство. "Мы думали собрать и все другие - связь, здравоохранение, транспорт, но остановило одно - побоялись создать нового супер-монстра, который будет довлеть над бизнесом, экономикой", - сказал президент России. "Не уверен, что готовы такое ведомство создать, а самое главное - заставить его работать", - добавил он.

"Необходимо посмотреть, как будет функционировать то, что создано сейчас, а потом только думать о дальнейшем" - сказал президент.

Президент ЗАО "Холдинговая компания "Интеррос" Владимир Потанин привлек внимание президента к необходимости усилить меры государственного регулирования в банковской сфере и предложил сосредоточить усилия по координации работы в этой области в одних руках.

На это Владимир Путин ответил, что этим вопросом занимается Олег Вьюгин - глава федеральной службы по финансовым рынкам, и предложил бизнес-сообществу выстраивать отношения с этой службой.

Президент предложил российским бизнесменам открывать свои представительства при Комиссии европейских сообществ в Брюсселе. "Там представлен весь крупный бизнес, российский - почти нет", - сказал Путин. "Нужно подумать, как организовать эту работу. Я готов оказать содействие в этом и, думаю, что европейские коллеги поддержат нас", - сказал он.

Кроме того, глава государства привлек внимание бизнесменов к проблемам жилищного строительства и образования. В частности, он говорил об ипотечном кредитовании и вопросам рофессионального и профессионально-технического образования.

"Отдельная тема - профессионально-техническое образование. Оно находится в сложном положении", - сказал президент РФ, подчеркнув при этом, "государство постепенно уходит из этой сферы, а бизнес туда еще не пришел".

Встреча президента страны с представитеолями бизнес-сообщества прошла в Большом Кремлевском Дворце. В ней приняли участие 11 представителей РСПП, а также по три представителя от общественной организации малого бизнеса ОПОРА, "Деловой России" и Торгово-промышленной палаты России. Кроме того, по одному человеку делегировали на встречу с президентом Ассоциация российских банков и Ассоциация региональных банков.

Поименный состав участников встречи выглядел следующим образом: премьер-министр Михаил Фрадков, глава администрации президента Дмитрий Медведев, заместитель главы администрации президента Владислав Сурков, вице-премьер Александр Жуков, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Аркадий Вольский, президент ООО "ЕвразХолдинг" Александр Абрамов, председатель Совета директоров ОАО "Суал-Холдинг" Виктор Вексельберг, гендиректор ОАО "Русский алюминий" Олег Дерипаска, председатель совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков, президент-председатель правления ОАО "Внешторгбанк" Андрей Костин, председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер, гендиректор ЗАО "Северсталь-Групп" Алексей Мордашов, президент ЗАО "Холдинговая компания "Интеррос" Владимир Потанин, председатель объединенного правления ОАО "Интерхимпром" Борис Титов, председатель совета директоров ОАО "Альфа-Банк" Михаил Фридман, председатель наблюдательного совета инвестиционной группы "Ренессанс Капитал" Александр Шохин, президент ТПП России Евгений Примаков, гендиректор ООО "УГМК Холдинг" Андрей Козицын, гендиректор "ЧТЗ Уралтрак" Валерий Платонов, президент ООО "Генова" Сергей Борисов, президент ООО "Одинцовская кондитерская фабрика" Андрей Коркунов, президент ассоциации региональных банков России Александр Мурычев, президент ассоциации российских банков Гарегин Тосунян, главный редактор журнала "Эксперт" Валерий Фадеев, председатель совета директоров ООО "ДА Винчи" Сергей Шабанов, председатель совета директоров инвестиционной группы "Атон" Евгений Юрьев

По материалам lenta.ru
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Владимир Устинов: проблема применения кетамина ветеринарами разрешена
  • В Кремле прошла встреча Путина с российскими бизнесменами
  • В Москве обнаружено 13,7 тонны печени из США, предположительно зараженной коровьим бешенством
  • В Москве на станции метро "Аэропорт" под колесами поезда погиб мужчина
  • Пленум ЦК КПРФ отстранил Зюганова с поста председателя партии
  • Адвокаты Кириенко подали иск в отношении "Новой газеты" за публикацию "ложных сведений"
  • Европейцы сравнили Россию, Европу, США, Канаду, Японию и Китай. Судя по опросу, в России все плохо
  • Один из обвиняемых в убийстве Галины Старовойтовой рассказал о подготовке к преступлению
  • Угроза обрушения стены здания в центре Москвы. Перекрыто движение по Большой Дмитровке
  • Гражданка Австрии, прыгнувшая с Останкинской телебашни, получила тяжелые травмы
  • Следствие заинтересовалось структурами Вексельберга, в "Ренове" это опровергают
  • Полномочия Зюганова в качестве главы координационного совета НПСР досрочно прекращены
  • В Уфе пройдет панихида по жертвам авиакатастрофы над Боденским озером
  • Киркоров обиделся на Резника, поссорился с ним в прямом эфире и отказался от его песни (Расшифровка)
  • У приговоренных в Катаре сотрудников ГРУ есть шанс вернуться в Россию в качестве "подарка" Путину
  • "Открытую Россию" закрывать не будут, заявляют в руководстве организации

    Далее » »   Digest | Архив »    
News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
     
Phone Cards at ComFi Russian America Top. Рейтнг ресурсов Русской Америки. © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact