 
Останки четырех из пяти детей, пропавших   в   апреле  в  Красноярске,  в  среду  были  переданы родителям. Останки  одного  пропавшего  мальчика  не удалось идентифицировать, сообщили  агентству "Интерфакс" родственники одного из подростков - Максима Тауманова.
"Нам  предложили  похоронить их всех в пятницу на кладбище Шинников (в Ленинском  районе  города). Расходы власти возьмут на себя", - сказал собеседник агентства. По его данным, специалистам не удалось идентифицировать тело, предположительно принадлежащее Сафару Алиеву. "Не нашли якобы даже пряжку от  его  ремня. Как быть родителям, я не знаю. Начальники из ГУВД не сказали ничего определенного", - отметил он.
Однако позднее стало известно, что Генпрокуратура РФ приняла решение отсрочить захоронение пяти красноярских подростков, и
провести     дополнительные   экспертизы   с   привлечением   зарубежных специалистов. "В  результате комплекса проведенных геномных и судебно-медицинских экспертиз при расследовании уголовного дела по факту гибели подростков в Красноярске  не  удалось  установить  причину  смерти  всех подростков и идентифицировать  личность  одного  из  них",  -  отмечается в сообщении пресс-службы отдела Генпрокуратуры РФ в СФО.
"Руководством  Генеральной  прокуратуры России было принято решение отсрочить   захоронение  погибших  и  продолжить  проведение  экспертных исследований с помощью зарубежных специалистов", - сказано в сообщении.
Как  сообщалось  ранее,  останки  найденных  в одном из коллекторов Красноярска   пяти   тел   были   направлены  в  Москву  для  проведения дополнительных  экспертиз,  в  том числе генетической. Они были назначены 16 июня в связи с тем, что прежние экспертизы не дали однозначных выводов.
16  апреля  в  Красноярске  пропали  пятеро детей 10-12 лет. Спустя почти месяц,  8  мая,  в  коллекторе  недалеко  от  домов, где проживали пропавшие,   нашли  пять  обгоревших  тел.  По  предварительным  данным, основанным   на  опознании  остатков  одежды  и  личных  вещей,  останки принадлежат  пропавшим мальчикам, однако идентифицировать их точно можно только в результате экспертиз.