login contact us
RosConcert.com HomePage
    NEWS CENTRAL >> Россия

News Central


Россия

Обвиняемый в покушении на Чубайса пообещал мировой закулисе свадьбу
4:31AM Tuesday, Oct 18, 2005
Владимир Квачков (кадр REN-TV) на фоне здания Матросской тишины (фото Reuters)

Владимир Квачков (кадр REN-TV) на фоне здания Матросской тишины (фото Reuters)
Арестованный по подозрению в покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса Владимир Квачков опроверг сообщения СМИ о том, что не признает своей вины. Об этом он заявил в опубликованном на сайте радиостанции "Эхо Москвы" интервью главному редактору газеты "Завтра" писателю Александру Проханову.

"Официально заявляю: многочисленные сообщения в средствах массовой информации, что полковник запаса Квачков якобы не признает себя виновным, не соответствуют действительности. Я считаю, что нет события преступления и никакой вины здесь быть не может", - объяснил Квачков, отметив, что "уничтожение оккупантов и их пособников есть не преступление, а долг и обязанность каждого защитника Отечества, верного воинской присяге".

Проанализировав доступные ему сведения о покушении на Чубайса, полковник заявил: "Неудача диверсионной акции партизан по уничтожению самой одиозной фигуры российской демократии говорит о том, что Господь не допустил быстрой и безболезненной смерти Чубайса и уготовил ему и всей этой шайке другое, более тяжкое наказание".

Свой арест Квачков связывает в том числе и с работой по усилению армии. По его словам, он активно работал над концепцией создания войск специального назначения в Вооруженных Силах РФ. Именно из-за этого, полагает Квачков, его отправили в запас ровно в день пятидесятилетия, а арестовали накануне дня отправки в печать монографии к докторской диссертации по теории специальных действий Вооруженных Сил.

По мнению Квачкова, в его аресте не последнюю роль сыграла "мировая закулиса", которой не выгодно усиление Вооруженных Сил России. При этом "власть в России аморальна и антинациональна по своей политической природе", уверен арестант, поэтому "вначале Россию надо спасти от чуждой ей политической системы власти, а от паразитов она потом сама очистится".

Комментируя решение баллотироваться на выборах в Государственную Думу, Квачков заявил, что главная его цель - "вырваться из тюрьмы-плена и продолжать борьбу". "Возможности депутата Госдумы должны позволить более активно и широко вести работу по разъяснению полной бессмысленности парламентской говорильни, руссконенавистническом и антинациональном характере нынешней власти и всей политической системы", - полагает он.

Полковник полагает, что России навязывают двухпартийную политическую модель. Очередные выборы в Госдуму, по мнению Квачкова, состоятся скорее всего уже в 2006 году, "чтобы успеть подготовить новую законодательную базу и соответствующую партийно-политическую основу" для избрания президента от политических партий, представленных в парламенте.

"После этого выборы-назначения главы России будут осуществляться с заранее известным беспроигрышным для мировой закулисы результатом", предупреждает Квачков и призывает к бойкоту "этого политического балагана". "У нас своя свадьба впереди", - пообещал арестант от лица национально-патриотических сил.

Квачков рассказал Проханову о времени, проведенном в одной камере с бывшим главой "ЮКОСа" Михаилом Ходорковским. "В начале общение было настороженным, потом открытым и интересным. А в конце месяца достаточно теплым и даже дружелюбным", - признался полковник.

"У Ходорковского другой, в корне отличный от моего взгляд на пути развития Российского государства и общества, но это взгляд человека, связавшего с Россией свою судьбу", - отметил заключенный, пожелав бывшему сокамернику здоровья и мужества в борьбе.

Обращаясь к читателям газеты "Завтра", подозреваемый в покушении на Чубайса сказал, что "пришло время одной профессии на всех защитника Веры и Отечества". "Мы преданы собственными правителями. Мы, русские и другие коренные народы России, им не нужны. Не хочется, но придется вставать. Иначе пропадем. Спаси вас Бог!" - заключил Квачков.

Интервью заключенного Матросской тишины будет опубликовано в газете "Завтра" 19 октября.
По материалам lenta.ru
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Почти половина сотрудников милиции Чечни - бывшие боевики: 7 тысяч человек
  • Королева Великобритании Елизавета II наградила Ющенко
  • Украине осталось пройти треть пути до вступления в ВТО
  • Суд сомневается во вменяемости пяти нацболов-"декабристов". Им назначили экспертизу
  • Пискун объяснил причины своего увольнения
  • Опубликован список сотрудников правоохранительных органов и силовых структур, погибших в Нальчике
  • В Вологодских лесах найдены Junkers 88, сбитый в 1942 году, и останки немецких пилотов
  • Мосгорсуд удовлетворил протест Генпрокуратуры по делу Невзлина - с материалами дела адвокатов не ознакомят
  • В Подмосковье задержан дезертир, бежавший с автоматом из части
  • Суд оставил под стражей бывшего десантника Найденова, обвиняемого в покушении на Чубайса
  • The Washington Times: рост численности мусульманского населения в России может привести ее к краху
  • Чеченцы, опасаясь облав, покидают Кабардино-Балкарию
  • "Новая газета": силовики старались, чтобы отражение нападения террористов в Нальчике было более зрелищным
  • Азербайджанский оппозиционный лидер задержан в Крыму
  • Оппозиционный лидер испугался лететь в Баку
  • В Кабардино-Балкарии погибших мирных жителей записали в "террористы"

    Далее » »   Digest | Архив »    
News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
     
Phone Cards at ComFi Russian America Top. Рейтнг ресурсов Русской Америки. © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact