login contact us
RosConcert.com HomePage
    NEWS CENTRAL >> Бизнес >> Деньги

News Central


Деньги

Минприроды больше не хочет вести переговоры с Удмуртией
6:58PM Friday, Nov 22, 2002
Обновлено 22.11.2002 в 18:58:44

Минприроды больше не хочет вести переговоры с Удмуртией

22 ноября Министерство природных ресурсов объявило, что намерено решать конфликт с руководством Удмуртии по поводу ОАО "Белкамнефть" с помощью суда, Минюста и Генпрокуратуры. К такому выводу руководство министерства пришло после серии неудачных переговоров с главой республики Александром Волковым, сообщает РБК. Заявление было сделано на пресс-конференции, прошедшей под названием "О мерах, предпринимаемых МПР России по восстановлению законности в сфере недропользования на территории Удмуртской Республики".

"В том, что ситуация будет теперь в поле зрения правоохранительных органов, виновны сами руководители республики, которые не выполнили наших требований, - сказал Денис Киселев, глава департамента организации и ведения госконтроля в сфере природопользования и охраны окружающей среды. - Мы предлагали разные пути разрешения конфликта, но президент Удмуртии практически все их проигнорировал".

Напомним, что вопрос о законности 26 лицензий на право пользования недрами, выданных ОАО "Белкамнефть", был поднят несколько месяцев назад, когда комиссия Минприроды пришла к выводам о том, что все лицензии на право пользования недрами выданы ОАО "Белкамнефть" с грубыми нарушениями законодательства РФ. На основании определения Московского арбитражного суда по иску МПР России с 10 ноября 2002г. ОАО АК "Транснефть" прекратила принимать нефть "Белкамнефти". А с 13 ноября "Белкамнефть" прекратила добычу на 15 месторождениях.

Столь жесткая позиция министерства вызвала у руководства Удмуртии бурную реакцию и желание вести переговоры. Президент республики пытался воздействовать на министерских чиновников, заявляя о том, что их действия ущемляют интересы населения республики. В целях сохранения месторождений ОАО "Белкамнефти" в состоянии, пригодном для дальнейшей эксплуатации и для обеспечения экологической безопасности Удмуртии, МПР России направило в Арбитражный суд Москвы и в Службу судебных приставов заявление об отсрочке на 5 дней исполнения судебного акта по обеспечению исковых требований в отношении правительства Удмуртии и "Транснефти". Однако представители правительства Удмуртии на встрече в МПР России заняли неконструктивную позицию.

В связи с этим 18 ноября А.Поволоцкий направил А.Волкову телеграмму, где указал, что в случае неподписания до 18 часов 21 ноября 2002г. конкретных документов об исполнении руководством Удмуртии представления об аннулировании лицензий, МПР России отзовет из Московского арбитражного суда свое заявление об отсрочке исполнения обеспечительных мер. Вся ответственность за последствия возлагается на правительство Удмуртии, заявляют в Минприроды.

(new)

По материалам lenta.ru
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Нефть Ирака: история с географией
  • В Бразилии открылся первый латиноамериканский бизнес-форум
  • В случае войны в Ираке ОПЕК компенсирует недостаток иракской нефти
  • Белый дом готов поддержать реформы в Ливане
  • WSJ: Фондовый рынок России – один из самых привлекательных

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: Бизнес
News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
     
Phone Cards at ComFi Russian America Top. Рейтнг ресурсов Русской Америки. © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact