login contact us
RosConcert.com HomePage
    NEWS CENTRAL >> Бизнес >> Деньги

News Central


Деньги

"Русский уголь" опровергает обвинения в шантаже
8:49PM Monday, Nov 25, 2002
Обновлено 25.11.2002 в 20:49:55

"Русский уголь" опровергает обвинения в шантаже

Генеральный директор компании "Русский уголь" Вадим Варшавский в понедельник провел пресс-конференцию, на которой выступил с опровержением обвинений, выдвинутых против него членом совета директоров группы МДМ и президентом компании "Байкал-уголь" Олегом Мисеврой. В конце прошлой недели тот заявил, что Варшавский угрожал ему арестом, требуя передать в собственность "Русского угля" 30-процентный пакет акций компании "Дальвостуголь". Арест, по словам Мисевры, должен был производиться в рамках дела об убийстве заместителя генерального директора ОАО "Росуглесбыт" Ивана Карташова.

Как заявляет Вадим Варшавский, арестом он Мисевре не угрожал, а акций "Дальвостугля" у группы МДМ нет вовсе. По его словам, тендер на 30-процентный пакет, который в начале 2002 года выиграла группа МДМ, был впоследствии аннулирован, поскольку победитель не внес заявленные 30 миллионов долларов. Варшавский в свою очередь обвинил МДМ в "криминальном ведении бизнеса" и силовом захвате "Дальвостугля".

В то же время, Прайм-ТАСС со ссылкой на реестродержателя "Дальвостугля" сообщает, что 39 процентов акций предприятия находится в федеральной собственности, 19,5 процентов - в собственности Амурской области, около 30 процентов контролируют структуры, аффилированные с группой МДМ. Оставшиеся акции распределены среди миноритарных акционеров - физических лиц.

Варшавский рассказал журналистом, что "Русский уголь" управляет на сегодняшний день "Дальвостуглем", хотя акциями его и не владеет. Глава "Русского угля" сообщил, что учредители его компании - Межпромбанк и "Роснефть" подписали с руководством Амурской области меморандум о стратегическом партнерстве и инвестиционное соглашение на сумму 23 миллионов долларов, по которому 17 миллионов долларов будет перечислено преемнику "Дальвостугля". По оценкам экспертов, банкротство крайне не выгодно государству, так как в результате оно утратит возможность вернуть в бюджет долги "Дальвостугля", превыщающие 3 млрд рублей.

По данным Прайм-ТАСС, "Дальвостуголь" до 4 декабря находится под процедурой временного наблюдения и управляется "Русским углем" по соглашению с администрацией Амурской области. За день до окончания управления вступает в силу новый закон о банкротстве, позволяющий ационерам приостанавливать процедуру банкротства при условии гарантии погашения долгов предприятия. Именно это намеревается, по словам Мисевры, сделать "Байкал-уголь" и именно это намерение вызывает противодействие "Русского угля", заинтересованного в банкротстве дальневосточной компании.

(new)

По материалам lenta.ru
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Премьер-министр Пакистана пообещал сделать пятницу дополнительным выходным
  • МВФ толкает Аргентину к социальному коллапсу
  • Власти КНДР запретили хождение доллара
  • В Бразилии открылся первый латиноамериканский бизнес-форум
  • В случае войны в Ираке ОПЕК компенсирует недостаток иракской нефти
  • Белый дом готов поддержать реформы в Ливане
  • WSJ: Фондовый рынок России – один из самых привлекательных

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: Бизнес
News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
     
Phone Cards at ComFi Russian America Top. Рейтнг ресурсов Русской Америки. © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact