login contact us
RosConcert.com HomePage
    NEWS CENTRAL >> Россия

News Central


Россия

Представители трех основных конфессий России положительно отнеслись к выдвижению Медведева
4:38PM Monday, Dec 10, 2007

Представители трех основных конфессий России прокомментировали выдвижение кандидатуры первого вице-премьера РФ Дмитрия Медведева на пост президента России. В Московской патриархии, в Совете муфтиев, а также Федерации еврейских общин России положительно отреагировали на поддержку Путиным кандидатуры Медведева.

"Дмитрий Медведев представляет собой тип современного интеллигентного и энергичного руководителя, который неплохо проявил себя в осуществлении национальных проектов. При этом, насколько можно судить со стороны, он человек верующий, православный", - заявил "Интерфаксу" представитель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата священник Георгий Рябых.

По его мнению, Медведев "понимает необходимость сохранения духовных и культурных традиций России", и "у него есть также понимание позитивной роли традиционных религий в общественной жизни нашей страны". При этом священник подчеркнул, что "Церковь не отождествляет себя с какой-либо политической партией, поэтому ее представители могут высказаться относительно выдвижения Дмитрия Медведева лишь с позиции рядовых граждан".

"Конечно, нельзя не принимать во внимание тот факт, что выдвижение сделано партиями, которые в совокупности набрали значительно больше половины голосов избирателей на прошедших думских выборах. Значит, эта кандидатура имеет больше всего шансов на победу", - считает священник.

По его мнению, у Медведева "высокие возможности для того, чтобы стать лидером страны на ближайшие годы". Представитель Церкви выразил надежду на то, что в ближайшее время граждане будут иметь возможность узнать о видении выдвинутого кандидата будущего развития России. "Тогда уже можно будет сформировать более определенное мнение относительно его кандидатуры", - добавил священник.

В свою очередь, в Совете муфтиев России выразили уверенность в том, что мусульмане страны поддержат кандидатуру Медведева на предстоящих президентских выборах. "Это один из достойнейших людей, образованный, молодой, культурный, в хорошей физической форме, и такой человек, мы уверены, в состоянии возглавить наше государство", - заявил первый заместитель главы Духовного управления мусульман европейской части России Дамир Гизатуллин.

Он подчеркнул, что Медведев уже много сделал для ведущих религиозных организаций страны, а также в социальной сфере - в образовании, науке, культуре. "Мы уверены, что мусульмане его поддержат и что он продолжит курс, начатый нашим замечательным президентом Путиным", - сказал Гизатуллин.

Главный раввин России Берл Лазар (по версии ФЕОР), со своей стороны, высоко оценил качества Медведева как государственного деятеля, готового к любой работе в структурах власти. "Мы сталкиваясь именно с этим государственным деятелем больше, чем с каким бы то ни было другим, кроме президента Путина, можем сказать, что находили всегда полное взаимопонимание, умного и опытного собеседника, и нам кажется это очень важным", - заявил раввин.

Отметив, что в силу того места, которое религия должна занимать в обществе, "не дело религиозных деятелей агитировать за того или иного кандидата", Лазар выразил абсолютную уверенность в том, что Медведев - "человек, готовый практически к любой работе во властных структурах, поскольку это человек огромного опыта в совершенно разных направлениях и опыта очень позитивного".

"Федерация еврейских общин России с Дмитрием Анатольевичем Медведевым контактирует очень давно, еще в его бытность главой администрации президента, а также на его нынешнем посту", - отметил собеседник. Раввин напомнил, что на прошлой неделе первый вице-премьер посетил Московский еврейский общинный центр.

"На нас он производит впечатление человека, который очень совпадает с лидерами основных традиционных конфессий в понимании роли религии в обществе", - заявил Лазар. Он отметил, что в этом вопросе "нет перекосов - нет утверждения, что религия должна быть подавляющей идеологией в обществе, и нет предположения, что если религия от государства отделена, то и государственным органам нечего и интересоваться тем, что происходит в религиозных организациях".

"Такой конструктивный подход нам всегда казался единственно правильным во взаимоотношениях светского государства с обществом и приносящим необходимый результат для того, чтобы роль религии в обществе была положительной, а, не наоборот, деструктивной", - добавил Лазар.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Скончался известный дипломат Юлий Воронцов
  • Дочь соперника Лукашенко задержали за несанкционированный гудок
  • Правительство Латвии запретило проституткам работать вне дома
  • У безработного нашли бомбу
  • Чавес обеспечил Лукашенко нефтью на 200 лет вперед
  • Литва отказалась расплачиваться с транссексуалом
  • В центре Москвы взорван автомобиль
  • Ирина Винер и Леонид Рошаль получили премию "Человек года"
  • В Киеве упал пассажирский самолет
  • Белорусских военных лишают сапог
  • Трепашкин рассказал о следе ФСБ в деле Литвиненко
  • Мосгордума не оставляет надежд объединить Москву и Подмосковье
  • В России может появиться новый регион
  • Таджики закрыли КПП на границе с Китаем
  • Страсбургский суд обязал власти РФ выплатить нацболу Владимиру Линду 15 тысяч евро
  • Путин сократил список стратегических предприятий

    Далее » »   Digest | Архив »    
News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
     
Phone Cards at ComFi Russian America Top. Рейтнг ресурсов Русской Америки. © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact