 | |
|
Теперь Северсталь встретится с Локомотивом |
В финале плей-офф чемпионата России по хоккею встретятся череповецкая "Северсталь" и ярославский "Локомотив". Первый клуб впервые в своей истории будет всерьез бороться за золотые медали, второй – отстаивать звание чемпионов. При этом друг против друга сыграют два чеха – Вуйтека – отец и сын. Вуйтек-старший, тренирующий "Локомотив", против Вуйтека-младшего, играющего в "Северстали".
Действующие чемпионы России, решив задачу выхода в финал, без труда сломив тольяттинскую "Ладу" в трех встречах, дожидались своего соперника. "Северсталь" и "Авангард" с решением спора не спешили, растянув полуфинальную серию до пяти матчей.
При этом год назад команды уже встречались, правда, в четвертьфинале плей-офф, и за явным преимуществом в следующий круг прошли омичи.
Так что за этими встречами стоял принципиальнейший подтекст. Тем более, все должен был решить пятый матч, который проходил в Омске.
Именно на решающую встречу главный тренер череповецкого клуба Сергей Михалев выпустил на лед вместо защитника Волкова Александра Юдина, известнейшего своими тафгайскими замашками.
Александр и стал "виновником", пусть и косвенно, победы своего клуба. В третьем периоде, в очередной раз затеяв драку с чешским защитником "Авангарда" Иржи Шлегером, Юдин отделался разбитым носом, натянутым на голову свитером и матч-штрафом.
Однако, вместе с ним в раздевалку направился и Шлегер, одна из ключевых фигур омской обороны. И хотя "Северсталь" после удаления еще и Андрея Сапожникова осталась в численном меньшинстве, именно она смогла воспользоваться возникшей брешью у ворот Максима Соколова.
Через тридцать секунд после удаления последовала контратака "Северстали", Алексей Калюжный, выйдя один на один с голкипером хозяев, без труда переиграл лучшего вратаря прошлогоднего чемпионата мира.
В оставшееся время омичи так и не смогли спасти матч. Теперь они, как и год назад, поборются лишь за бронзовые награды.