 | |
|
Сборная Аргентины празднует победу (фото www.daviscup.com) |
Сборная Аргентины по теннису не проигрывала домашние матчи Кубка Дэвиса с 1998 года. Это факт номер один. Ни одному обладателю Серебряной Салатницы не удавалось в последние годы подтвердить на следующий год свои претензии - факт номер два. Наконец, если и были шансы на положительный исход у россиян, то травма Марата Сафина похоронила их окончательно и бесповоротно.
Надежды на то, что Марат, подвернувший травмированную ранее правую лодыжку, восстановится, были. Иначе не стал бы капитан сборной России с 25-летним стажем Шамиль Тарпищев на жеребьевке заявлять первую ракетку России в парную комбинацию. Однако, у Марата не получилось.
Пришлось, как и в случае с чехами, рассчитывать на пару Евгений Кафельников - Михаил Южный. Но при этом постоянно приходилось держать в уме, что Михаил только-только пришел в себя после тяжелейшего гриппа, а кисть правой руки травмирована.
Надо было не забывать, что Николай Давыденко по большому счету еще должен носить гипс, а он решил выйти на корт. А Евгений Кафельников, приняв решение все же остаться в теннисе, пока не находится в лучшей своей форме.
Да и сам Тарпищев признавал накануне матчей, что без Сафина шансы на победу хозяев корта резко увеличиваются. Так что поражение в трех матчах сборной России мало у кого вызвало недоумение.
А сборная Аргентины, посчитав, что тем самым она взяла реванш за прошлогоднее поражение, рассматривается специалистами, как наиболее предпочтительный обладатель Кубка Дэвиса-2003.
Кубок Дэвиса. 1/4 финала
Аргентина - Россия 3:0
Давид Налбандян - Николай Давыденко 6:2, 6:2, 7:5.
Гастон Гаудио - Евгений Кафельников 6:4, 6:0, 6:2.
Лукас Арнольд/Давид Налбандян - Евгений Кафельников/Михаил Южный 3:6, 6:3, 6:4, 6:3.