 | |
|
Лучший бомбардир в истории Лиги чемпионов провел свой 42-й гол в этом турнире |
Состоялись два из четырех первых четвертьфинальных матчей Лиги чемпионов. В Мадриде действующий клубный чемпион Европы "Реал" нанес чувствительное поражение другому фавориту турнира – "Манчестер Юнайтед", выиграв у него со счетом 3:1. В еще одной встрече между "Аяксом" и "Миланом" не было забито ни одного гола: счет 0:0.
"Реал" решил ошеломить "МЮ" с первых минут и это ему удалось. Уже на 12-й минуте "Королевский клуб" к огромной радости своих поклонников вышел вперед, сообщает РТР-Спорт.Ru. Гол Луиша Фигу получился одновременно красивым и курьезным.
Зинедин Зидан отбросил мяч оказавшемуся на "чужом" левом фланге атаки португальцу. А тот взял да пробил по воротам с боковой границы штрафной. Мяч, полетевшей по невероятной траектории, обогнул Бартеза и вошел в дальнюю девятку.
Как ни странно слабым звеном в защитных порядках манкунианцев оказался центр обороны, где играли два футболиста сборной Англии Рио Фердинанд и Вэс Браун. И второй гол не заставил себя долго ждать. Роберто Карлос отобрал мяч в центре поля у Батта, отпасовал Зидану, а тот вспорол оборону гостей. Фердинанд явно проворонил Рауля, и лучший бомбардир в истории Лиги чемпионов провел свой 42-й гол в этом турнире.
В том, что счет не стал разгромным еще до перерыва, "Манчестер" обязан Бартезу, отразившему несколько сложных ударов. Но в самом начале второго тайма Фабьен был вынужден капитулировать в третий раз. Фигу с правого фланга откатил мяч в центр набегавшему Раулю.
Удар у лучшего снайпера "Реала" получился сильным и хлестким, а закрытый собственными игроками Бартез слишком поздно среагировал на мяч – 3:0. В ответном матче «МЮ» не сможет рассчитывать на Гари Невилла и Пола Скоулза, получивших третьи по счету предупреждения.
Минимум моментов и отсутствие голов – итог матча в Амстердаме. "Аякс" атаковал больше и чаще, однако ничего серьезного у ворот Диды не создал. Ван дер Варт и Ибрагимович промахнулись по разу.
"Милан" большую часть матча провел в обороне, отвечая редкими контратаками. Опасно бил по воротам Шевченко – на месте оказался Богдан Лобонт. Затем Пасанен в подкате опередил Андрея, рвущегося к воротам "Аякса".
И в конце встречи Лобонт отбил сложный удар Амброзини. Остальные угрозы воротам свелись к дальним ударам, не представлявшим труда для вратарей. Это, пожалуй, и все, что удалось создать командам за 90 минут.
У "Аякса" не получилось воспользоваться преимуществом своего поля, и шансы амстердамцев на выход в полуфинал теперь гораздо меньше, чем у "Милана".