 | |
|
Болельщики Спартака ждут с нетерпением возвращения в строй Дмитрия Парфенова (фото Ирина Васильева) |
Московский "Спартак" вчерашенй победой над тольяттинской "Ладой" добыл путевку в финал Кубка России. Теперь 15 июня "красно-белые" встретятся с ростовчанами. Последний раз Подопечные Олега Романцева завоевывали ценный трофей пять лет назад. А пока команде предстоит столичное дерби – с "Динамо". Один из "старичков" команды Дмитрий Парфенов вряд ли успеет восстановиться к этому матчу.
Именно в матче с этой командой, в августе прошлого года один из "старичков" "Спартака", игрок сборной Украины Дмитрий Парфенов получил тяжелейшую травму.
За четыре минуты до окончания встречи над стадионом раздался ужасающий хруст. Безобидное на первый взгляд столкновение обернулось двойным переломом голени.
"После того как я "сломался", сразу же определил себе время, за которое должен восстановиться, - рассказывает Парфенов в интервью "Советскому спорту".
Признаюсь, возвращение на поле приходилось уже несколько раз откладывать на более поздний срок".
Так что сейчас Дмитрий живет под девизом: "Как можно скорее". Но на будущее уже не загадывает – убедился, что это бесполезно.
Но за время своего вынужденного отдыха Дмитрий не раз удивлял врачей. К примеру, в марте этого года знаменитый доктор Пфайфер заявил, что без хирургического вмешательства не обойтись.
"А когда доктор приехал в Москву в апреле, то был немало удивлен — дела существенно пошли на поправку".
Возможно, все дело в том, что при лечении Парфенова используют некий чудо-прибор стоимостью 300 тысяч долларов.
"Он способствует более быстрому восстановлению физических кондиций. Таких приборов в России – единицы.
Есть он и в больнице, где я проходил наблюдение, еще в нескольких клиниках. А, может, и дома у кого-нибудь припрятан".
Но говорят ведь, что нет худа без добра. Зато за это время Дмитрий не только успел жениться, но и решить многие бытовые проблемы, сопутствующие жизни молодоженов.
А вот во время тренировок "Спартака" в Тарасовке Дмитрий по-прежнему "нарезает" круги вокруг поля.
"Подсознательно берегу ногу, а потому чуть прихрамываю".