 | |
|
Оденет ли Александр Титов форму Локомотива? (фото www.lokomotiv.yar.ru) |
Переход защитника нижнекамского "Нефтехимика" Александра Титова в состав действующих чемпионов России ярославский "Локомотив" ознаменовался грандиозным скандалом. Нечто подобное поклонники отечественного спорта могли наблюдать в январе этого года. Тогда Владислав Ващук перешел из киевского "Динамо" в московский "Спартак". Речь так же шла о подделке подписи спортсмена.
Совсем недавно Александр Титов подписал двухлетний контракт с командой из Ярославля. Однако, выяснилось, что вроде бы у игрока на руках действующий контракт с его бывшим клубом, "Нефтехимиком".
Правда, при этом сам хоккеист утверждал обратное, мол, "подписывался" только на один год, а подпись на контракте и вовсе не моя.
В общем, как это стало традиционным в российском спорте, пришлось на помощь призывать графологическую экспертизу.
В отличие от случая с защитником украинской сборной Ващука, на этот раз подпись экс-капитана "Нефтехимика" была признана недействительной.
В итоге Арбитражный комитет признал соглашение Титова с "Нефтехимиком" недействительным, после чего один из самых результативных защитников последних сезонов и перешел в "Локомотив".
Казалось бы, на этом история "с бородой" должна была бы завершиться.
Однако, пресс-служба "Нефтехимика" тут же выдала официальное возмущение.
"Все три экземпляра контракта, подписанные руководством клуба "Нефтехимик" с Титовым в сентябре 2002 года перед заявочной компанией, находились в руках Титова.
Ему необходимо было ставить подписи на всех страницах документа (их всего 11 в каждом экземпляре), - говорится в официальном заявлении.
Во всех трех экземплярах контракта, которые находились у него, был указан срок действия документа: два года.
Он хотел обговорить этот вопрос с директором клуба, однако почему-то не стал и вернул в клуб контракты с подписанными страницами.
В ХК "Нефтехимик" не стали проверять подлинность подписей. Как потом выяснилось зря.
На одной из страниц, где речь шла о сроках действия соглашения между клубом и игроком, подпись оказалась поддельной.
Но это выяснилось позже, когда в феврале 2003 года руководство ХК "Нефтехимик" решило отказаться от услуг Титова".
Руководство клуба недоумевает, почему агент Титова, прекрасно зная о подписании двухлетнего контракта с нижнекамцами, вплоть до весны этого года не возражал против такого положения вещей.
Да и препятствий при переходе в "Локомотив" Титову никто не чинил.
"Более того, ему было предложено подыскать себе команду. А вопросы перехода, согласно существующему регламенту, обсуждаются руководством тех клубов, куда игрок трудоустраивается".
Сычев, Ващук, Титов… Похоже, теперь этот список можно будет продолжать до бесконечности.