login contact us
RosConcert.com HomePage
    NEWS CENTRAL >> Бизнес

News Central


Бизнес

Россия сохранила квоту во Всемирном банке
10:56AM Monday, Apr 26, 2010

"Россия сохранила свою долю во Всемирном банке (ВБ) в размере 2,77%", - сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин
Министр рассказал, что на встречах, организованных ВБ в минувшие выходные, были согласованы квоты всех стран.
"На полях" сессии российский вице-премьер провел встречи с Сергеем Тигипко и заявил о том, что наша страна поддержит программу Украины по сотрудничеству с МВФ

Россия сохранила свою долю во Всемирном банке (ВБ) в размере 2,77%. Об этом в Вашингтоне журналистам сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, сообщает агентство "Финмаркет".

По его словам, это было непросто, так как доля России должна была немного сократиться. "Но так как мы оказываем большую поддержку Всемирному банку, то эта доля сохранилась", - сказал Кудрин. Он отметил, что сохранение доли России во Всемирном банке было компромиссным решением, на которое согласились все остальные страны.

Министр рассказал, что на встречах, организованных ВБ в минувшие выходные, были согласованы квоты всех стран. "Происходит перераспределение квоты в пользу развивающихся рынков, она увеличена до 3% и Россия в этих условиях сохранила свою долю - 2,78%. Это было не просто, но это компромиссный вариант, на который пошли все страны. Доля России по ВВП и по принципам, которые применялись, должна была чуть-чуть уменьшиться. Но доля сохранена", - цитирует Кудрина РИА "Новости".

В материалах Всемирного банка говорится, что в результате перераспределения квот доля Бельгии сократилась с 1,76% до 1,57%, Франции - с 4,17% до 3,75%, Германии - с 4,35% до 4%, Японии - с 7,62% до 6,84%, Нидерландов - с 2,15% до 1,92% Великобритании - с 4,17% до 3,75%.

Доля Бразилии увеличилась с 2,06% до 2,26%, Китая - с 2,77% до 4,42%, Греции - с 0,13% до 0,33%, Индии - с 2,77% до 2,91%, Южной Кореи - с 0,99 до 1,57%. США сохранили свою долю в размере 15,85%.

К другим принципиальным решениям относится развитие согласованных "двадцаткой" в Питсбурге подходов, которые предусматривают ответственность финансового сектора перед налогоплательщиками за помощь, полученную в трудную "кризисную годину" от госбюджетов, отмечает "Российская газета".

Издание пишеть, что обсуждаемые вопросы стороны стараются в первую очередь адаптировать под свои нужды. В частности, продвигаемая рядом стран идея дополнительного "антикризисного" налога на финансовые операции, нуждается в рассмотрении и не является необходимой для России, считает Алексей Кудрин. Страны БРИК намерены провести анализ этого и других предложений на следующей встрече "финансовой двадцатки" в Южной Корее, которая состоится в 4-5 июня этого года.

Как рассказал Алексей Кудрин, на заседании министров финансов стран БРИК и заседании "двадцатки" отмечалась необходимость соблюдения макроэкономических ограничений и параметров и аккуратного снижения долга и дефицита на стадии выхода из кризиса.

"На полях" сессии российский вице-премьер провел встречи с Сергеем Тигипко и заявил о том, что наша страна поддержит программу Украины по сотрудничеству с МВФ, кроме того, на встрече Алексея Кудрина с министром финансов Греции обсуждалась программа финансового содействия МВФ "завязшим" в финансовых трудностях Афинах.

Вопросы реформы главных международных финансовых институтов ВБ и МВФ, особенно в части перераспределения национальных квот и прав голоса, будет окончательно закрыт на следующей осенней сессии. Отвечая на вопрос корреспондента "РГ" о перераспределении квот, Алексей Кудрин пояснил, что, говоря о ВБ, Россия надеется, что ничего не потеряет. Но и о существенном расширении нашей доли в мировых финансовых институтах речь не идет.

По словам Алексея Кудрина, в ближайшее время США и Россия намерены провести финансовый диалог, а его предметом станут различные вопросы: от макроэкономики и выхода из кризиса до инструментов финансового регулирования, а также бюджетной политики. На встрече российского вице-премьера с министром финансов США Тимоти Гайтнером были уточнены и сроки этого мероприятия: финансовый диалог будет проведен в мае.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • UTair опровергла информацию о продаже компании
  • Гуцериев продал долю в "Русснефти"
  • Онищенко запретил Nestle продавать цыпленка и индейку
  • "Русал" не признал налоговые претензии со стороны властей Гвинеи
  • Извержение Эйяфьятлайокудля обошлось туриндустрии ЕС в 1,7 миллиарда евро
  • Экологи отозвали иск к оператору "Северного потока"
  • Производитель "Командирских" часов инициировал собственное банкротство
  • Чиновники предложили разливать пиво только в бутылки по 0,33 литра
  • Ryanair согласилась возместить расходы пострадавшим от Эйяфьятлайокудля
  • Forbes назвал "Манчестер Юнайтед" самым дорогим клубом в мире
  • Deutsche Bahn потратит 1,8 миллиарда евро на британские автобусы
  • Совет Онищенко подтянуть дисциплину удивил Nestle
  • Украина передумала разрешать слияние "Вымпелкома и "Киевстара"
  • Прибыль "Евросети" по платежам за кредиты увеличилась на 2400 процентов
  • Росавиация пообещала авиакомпаниям расплатиться за Эйяфьятлайокудль
  • "Газпром" стал 16-м в списке крупнейших компаний мира

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: Бизнес, Деньги
News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
     
Phone Cards at ComFi Russian America Top. Рейтнг ресурсов Русской Америки. © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact