login contact us
RosConcert.com HomePage
    NEWS CENTRAL >> Бизнес

News Central


Бизнес

Депутат-миллиардер подал декларацию, из которой следует, что он нищий
1:54PM Friday, Oct 1, 2010

Совладелец "Металлоинвеста" и самый богатый по версии Forbes депутат Госдумы Андрей Скоч (его состояние оценивается в 1,4 млрд долларов), живет, как выяснилось, на одну зарплату
Единороссы придают региональной кампании федеральное значение: в ней участвуют более 100 депутатов Госдумы и сенаторов
Депутаты Госдумы отчитались о своих доходах еще в мае этого года

Совладелец "Металлоинвеста" и самый богатый по версии Forbes депутат Госдумы Андрей Скоч (его состояние оценивается в 1,4 млрд долларов), живет, как выяснилось, на одну зарплату, отмечают "Ведомости". Он владеет только квартирой в 65,3 кв. м в Белгородской области, никакого другого имущества - недвижимости, ценных бумаг или хотя бы счета в банке - у него нет.

Это следует из опубликованных 29 сентября в газете "Белгородские известия" сведений об имуществе и доходах, которые представили кандидаты в депутаты областной думы. Скоч идет третьим номером по списку "Единой России".

Единороссы придают региональной кампании федеральное значение: в ней участвуют более 100 депутатов Госдумы и сенаторов. Большинство богачей из списка Forbes выступают в качестве агитаторов. Кроме Скоча в депутаты белгородской облдумы баллотируется сенатор от региона, акционер холдингов "Русагро" и "Авгур-эстейт" Вадим Мошкович, личное состояние которого оценивается в 600 млн долларов (138-е место в рейтинге миллиардеров 2010 года).

Скоч считается одним из совладельцев "Металлоинвеста" (30%) наряду с Алишером Усмановым (50%) и Василием Анисимовым (20%).

В отличие от весенних отчетов о доходах форма декларации, по которой отчитываются кандидаты в депутаты, включает сведения о счетах в банках и ценных бумагах. В кандидатской декларации 2007 года Скоч указал, что владеет 100% акций компании Pokolenie limited, Соединенное Королевство. Согласно последней декларации, никаких акций нет.

Напомним, неделей раньше партия "Яблоко" по просьбе правозащитной организации Transparency International, занимающейся изучением коррупции, инициировала проверки деклараций о доходов ряда чиновников: спикера Госдумы, главы высшего совета партии "Единая Россия" Бориса Грызлова, депутата от партии ЛДПР Ашота Егиазаряна и депутата от КПРФ Сергея Левченко.

Депутаты Госдумы отчитались о своих доходах еще в мае этого года. Самыми состоятельными оказались члены партии "Единая Россия". Наибольший доход получил Леонид Симановский, бывший председатель совета директоров и совладелец крупнейшей после "Газпрома" газовой компании страны "Новатек".

Согласно декларации, доходы Симановского в 2009 году составили 1 млрд 184 млн рублей. В апреле он занял 80-ю строку в рейтинге "Золотая сотня" российских миллиардеров журнала Forbes, с состоянием в 900 млн долларов.

Вторым в списке богатейших думцев значится основатель сети магазинов "Седьмой континент" Владимир Груздев, первый зампред комитета по законодательству. Он заработал в 2009 году 936,7 млн рублей, а супруга депутата получила доход в 692 млн рублей.

Замыкает тройку лидеров основатель компании "АБИ Групп" Владимир Аникеев. Владимирский предприниматель за прошлый год заработал 859 млн рублей.

В марте президент Медведев пообещал чиновников, скрывающих доходы, "безжалостно увольнять". Чиновников и членов их семей обязали ежегодно декларировать доходы. В их число входят: руководство и члены правительства, главы субъектов, члены Совета Федерации и депутаты Госдумы, руководство Счетной палаты, ЦИК и ряд других.

Пока что большинство граждан не верит декларациям чиновников о доходах. Как показал опрос, проведенный Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru, 71% респондентов признаются, что эти сведения не вызывают у них ни малейшего доверия. По мнению граждан, в упомянутых декларациях "не учтены косвенные доходы", а также не указаны "премии и государственные надбавки, которые в разы превышают оклад.

А по данным сентябрьского опроса "Левада-центра", которые приводит BFM.ru, россияне стали меньше обращать внимания и на публичные разоблачения чиновников.

Парадокс объясняет социолог "Левада-центра" Полина Чёрная: "Население в принципе понимает, что уровень коррумпированности в стране высок и на самом деле перестает обращать внимание на такие заявления о чьей-то коррумпированности. Население все меньше интересуется политикой и особенно там, где от него ничего не зависит, в той? сфере где не происходит прямых выборов населения, где происходят назначения".

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Лебедев предложил спасти программу Ту-204
  • Антимонопольщики признали "Россию" виновной в завышении цен на авиабилеты
  • Mattel отзовет более 10 миллионов игрушек из США и Канады
  • Европейцам разрешили покупать украинские газовые трубы
  • ТНК-ВР предложила Вьетнаму истощенные месторождения
  • Российские золотопромышленники предложили раздавать лицензии иностранцам
  • "Связьинвест" сорвал сделку по обмену акций МГТС на "Скай Линк"
  • Авиакомпания "Россия" выявила частые поломки Ан-148
  • Whirlpool и Panasonic оштрафовали на 140 миллионов долларов за ценовой сговор
  • Половину кувейтского сотового оператора продадут за 10 миллиардов долларов
  • Новый глава Lufthansa решился на покупку польской LOT
  • Иран решил построить еще 30 Ан-140
  • Air France-KLM предъявили иск на 400 миллионов евро
  • МТТ предложила способ сохранить номер при смене сотового оператора
  • "Газпром" получил участок на шельфе Карского моря
  • BP откроет новое подразделение по контролю за безопасностью

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: Бизнес, Деньги
News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
     
Phone Cards at ComFi Russian America Top. Рейтнг ресурсов Русской Америки. © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact