login contact us
RosConcert.com HomePage
    NEWS CENTRAL >> Бизнес

News Central


Бизнес

Федрезерв готов влить в экономику новую порцию долларов
11:21AM Wednesday, Oct 13, 2010

Еще три недели назад большинство руководителей ФРС склонялись к необходимости принятия новых стимулирующих мер

Опубликованный во вторник протокол заседания Комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы США, состоявшегося 21 сентября, добавил инвесторам уверенности в том, что американский эмиссионный центр расширит программы поддержки экономики. Как свидетельствует документ, еще три недели назад большинство руководителей ФРС склонялись к необходимости принятия новых стимулирующих мер, сообщает агентство "Финмаркет".

"Несколько членов Комитета по открытым рынкам отметили, что, если темпы восстановления экономики не увеличатся или базовая инфляция не вернется к уровню, соответствующему мандату (ФРС), они могли бы счесть адекватным принятие мер в ближайшем будущем", - говорится в протоколе, который был опубликован с обычным 3-недельным лагом.

21 сентября ФРС приняла решение о сохранении целевого диапазона базовой процентной ставки от 0% до 0,25% годовых и вновь повторила, что будет удерживать ставку на "исключительно низком уровне" в течение "длительного времени". Кроме того, ЦБ заявил о готовности применить "дополнительные инструменты денежно-кредитной политики" для поддержания экономического роста.

Протокол заседания отразил разногласия среди членов Комитета по открытым рынкам в отношении дальнейших шагов. Тем не менее он показал и наличие все большего консенсуса в отношении возобновления покупки облигаций.

По мнению аналитиков агентства Вloomberg, Федрезерв может добиваться роста инфляционных ожиданий в стране, чтобы заставить американцев больше тратить.

ФРС уже купила для преодоления последствий кризиса гособлигации и ипотечные бумаги на 1,7 трлн долларов. По мнению подавляющего большинства экспертов, на заседании 2-3 ноября может быть принято решение о возобновлении покупок.

Это связано с сохраняющимся высоким уровнем безработицы в США и низкой инфляцией, которая уже опустилась ниже целевого коридора ФРС в 1,7-2%. Между тем, ФРС может предпочесть постепенный подход и не объявлять о долгосрочной программе покупок, считают аналитики.

Члены Комитета по открытым рынкам считают маловероятным наступление новой рецессии в США, однако озабочены тем, что восстановление экономики может оказаться слишком слабым, чтобы снизить высокую безработицу.

По данным опроса, проведенного CNBC, 93% из 70 экономистов, трейдеров и управляющих фондами ожидают принятия американским ЦБ решения о возобновлении покупки гособлигаций в начале ноября. Две недели назад такого мнения придерживались лишь 69% опрошенных.

В соответствии со средним прогнозом, объем новой программы покупки облигаций составит 500 млрд долларов, разброс составил от 100 млрд до 1,5 трлн долларов .

Агентства Bloomberg незадолго до публикации протоколов опубликовало выдержки из разосланного клиентам Goldman Sachs письма главного экономиста банка Яна Хациуса, в котором тот со ссылкой на члена комиссии утверждает, что Федеральный резерв о бъявит о новой программе покупок казначейских облигаций на своем следующем заседании 2-3 ноября, что позволит стране избежать "очень плохого" исхода возобновившейся рецессии. "Думаю, что объем выкупа составит 500 миллиардов долларов до середины 2011 года, и дополнительно будет подан сигнал о готовности увеличения этой программы в случае необходимости", - сообщил Хациус.

Выступления представителей ФРС в понедельник показали, что в отношении нового смягчения политики по-прежнему существуют различные мнения. В интервью телеканалу Fox глава Федерального резервного банка Канзаса Томас Хоениг высказал мнение, что покупка гособлигаций не окажет поддержки экономике США. "Когда я изучаю вопрос о количественном стимулировании, то я не вижу никаких выгод (от этого)", - сказал он.

В свою очередь заместитель председателя ФРС Джанет Йеллен говорила о приоритетной задаче ЦБ, связанной с поддержанием макроэкономической стабильности. Она сказала, что стимулирующая денежно-кредитная политика может приводить к образованию пузырей и стимулировать рискованное поведение участников рынка. Йеллен высказалась за ужесточение регулятивных мер с целью снижения системных рисков.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Культурный центр РФ в Париже обойдется в десятки миллионов евро
  • Занадворов останется единственным владельцем "Седьмого континента"
  • Крупнейший мировой фармацевт купил конкурентов за 3,6 миллиарда долларов
  • В Балтийском море запустили гигантскую ветряную электростанцию
  • Google потратит миллиарды долларов на подводные электрокабели
  • Искандар Махмудов вложился в "Аэроэкспрессы"
  • Воронежская авиакомпания заказала 10 самолетов Ан-148
  • Генпрокуратура Украины отказалась от претензий к владельцу "Криворожстали"
  • Украина запретит банкротить "Нафтогаз"
  • Поляки предложили "Газпрому" купить единственный НПЗ в Прибалтике
  • "РусГидро" вложит в башкирские ГЭС миллиарды рублей
  • Сотовых операторов заставят платить за скачивание музыки
  • Бывший президент "Газпром нефти" будет выпускать томатную пасту
  • Бизнесмены попросили Медведева остановить перенос игорной зоны в Анапу
  • Налоговики заблокировали счета News Outdoor
  • "Роснано" решила приобрести контроль в компании из Кремниевой долины

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: Бизнес, Деньги
News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
     
Phone Cards at ComFi Russian America Top. Рейтнг ресурсов Русской Америки. © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact