login contact us
RosConcert.com HomePage
    NEWS CENTRAL >> Бизнес

News Central


Бизнес

Инопресса о саммите G20: ему не удастся достичь решения проблем, стоящих перед мировой экономикой
3:44PM Friday, Nov 12, 2010

Лидеров стран-членов "большой двадцатки" на саммите в Сеуле ожидает марафонский рабочий день, цель которого - в последний момент спасти саммит и принять совместное заявление об основных проблемах, мешающих выходу из кризиса

Лидеров стран-членов "большой двадцатки" на саммите в Сеуле ожидает марафонский рабочий день, цель которого - в последний момент спасти саммит и принять совместное заявление об основных проблемах, мешающих выходу из кризиса, среди которых - "валютная война" и торговый дисбаланс, приведшие к обмену упреками между США, Китаем и Германией, пишет ABC.

В разгар этой перестрелки взаимными упреками тень протекционизма угрожает торговой войной всему миру, продолжает издание. Аналитики опасаются, что, как и после Великой депрессии 1930-х годов, страны создадут барьеры для свободной торговли, затруднив тем самым восстановление экономики, необходимое для выхода из кризиса. "В итоге сеульский саммит констатировал то, что уже выявил кризис: несостоятельность экономической модели, ориентированной на Соединенные Штаты, где торговый дефицит в этом году составит около 268 млрд долларов. Пока американцы будут продолжать потреблять с прежней прожорливостью, а остальной мир не будет покупать их товары, потому что китайские, немецкие и японские дешевле, проблема не решится и напряженность будет сохраняться", - пишет корреспондент Пабло Диес.

Участники саммита планируют выработать совместную декларацию по вопросам торговли, развития, реформы финансовой системы, борьбы с коррупцией и климатических изменений, но, как отмечает издание, "вряд ли удастся достичь значительного прогресса или конкретных целей для решения проблем, стоящих перед мировой экономикой".

В то же время 20 самых богатых стран мира продолжат поиск решений насущных экономических проблем, пишет Corriere della Sera, рассказывая о саммите G20 в Сеуле.

Попытки договориться будут продолжаться. Вторые лица в национальных делегациях будут постоянно работать над определением точек соприкосновения. Сделать это будет довольно сложно. Позиции лидеров 20 самых богатых стран мира остаются "очень далекими" в определении общей и поддерживаемой всеми политики, направленной на укрепление экономического роста. И, как говорят участники саммита, причина - в явном и полном отказе Китая говорить о переменах и установлении контроля над национальными доходами от торговли. Иными словами, о том, чтобы затормозить китайский экспорт и девальвировать юань", - пишет издание.

На торжественном ужине Ху Цзиньтао повторил то, что еще утром сказал президенту США Бараку Обаме: Реформа юаня будет проведена, но постепенно, чтобы не блокировать развитие страны, отмечает газета.

Вместе с тем вчерашний ужин подтвердил согласие "двадцатки" с необходимостью реформирования МВФ и с новыми правилами, предложенными Financial stability board - Советом по финансовой стабильности, который возглавляет управляющий Банка Италии Марио Драги.

В свою очередь The Wall Street Journal отмечает, что президенты США и Южной Кореи не сумели преодолеть споры об автомобилях, скоте и внутренней политике, потенциально загубив крупнейшее двустороннее соглашение.

Неудача в урегулировании этих вопросов к срокам, установленным Бараком Обамой, стала ударом для президента, который сделал рост экспорта центральным пунктом в своей программе занятости и инвестировал политический капитал в достижение соглашения к саммиту "двадцатки" в Сеуле.

По словам американской стороны, камнем преткновения стал отказ Южной Кореи изменить условия допуска американских автомобилей на свой рынок, которые делают страну самым закрытым рынком автомобилей в мире. США также хотели бы, чтобы Корея сняла запреты на импорт американской говядины.

Торговые переговоры потерпели неудачу в момент, когда США подверглись критике со стороны других стран G20 из-за решения ФРС США вкачать миллиарды долларов в американскую экономику, потенциально ослабив доллар.

"Это укрепляет мнение многих ключевых мировых и деловых лидеров, что США не настроены на мировое сотрудничество, а вместо этого ведут меркантильную политику, направленную на разорение соседей", - отметил Мэтью Слотер, бывший член Консультативного экономического совета Джорджа Буша.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • В Москве закончилась война с киосками
  • Шувалов пообещал не закрывать Байкальский ЦБК
  • Пивные рестораны "Тинькофф" вновь сменили владельца
  • Главную торговую улицу Москвы оставили без покупателей
  • "Русский стандарт" договорился о покупке Nemiroff
  • Новым владельцем модного дома Gianfranco Ferre станет связанный с Samsung фонд
  • Британский ритейлер начал торговать пивом и сигаретами в бывшей церкви
  • "Сухой" продаст в Европу 120 самолетов Superjet
  • Hyundai поможет Приморью выпускать трансформаторы на всю Россию
  • Google уволила сотрудника за рассказ о повышении зарплат
  • Boeing остановил испытательные полеты "Лайнера мечты"
  • "Ведомости" записали в совладельцы "Внуково" российского миллиардера
  • Союз Михалкова втрое сократит долю трат на кино при сборе авторских
  • "Русал" начал поиск покупателей на долю Потанина в "Норникеле"
  • Украина избавится от крупнейшего авиаперевозчика
  • Конкуренты вынудили Google повысить зарплату своим сотрудникам

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: Бизнес, Деньги
News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
     
Phone Cards at ComFi Russian America Top. Рейтнг ресурсов Русской Америки. © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact