login contact us
RosConcert.com HomePage
    NEWS CENTRAL >> Бизнес

News Central


Бизнес

Медведев хочет освободить от уплаты налогов вложившихся в акции инновационных компаний
5:29PM Monday, Nov 29, 2010

Медведев хочет освободить от уплаты налогов вложившихся в акции инновационных компаний

Президент России Дмитрий Медведев считает необходимым освобождать физических лиц, вкладывающих средства в развитие малых и средних предприятий, от налогов на доходы, полученные от продажи акций инновационных компаний, передает РИА "Новости".

"Есть еще одна тема, которая у нас в законодательстве, в принципе, урегулирована - это так называемые "бизнес-ангелы", которые помогают юридическим лицам. Но нет правил, касающихся таких помощников - физических лиц, которые вкладывают средства в развитие малых и средних предприятий. Можно было бы рассмотреть возможность их освобождения от налогообложения доходов, которые возникают от продажи акций инновационных компаний", - сказал Медведев, выступая на заседании Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики в понедельник.

- Медведев предложил упростить таможню для опытных образцов продукции

Президент также требует скорректировать закон о госзакупках, поскольку, несмотря на внесенные поправки, по-прежнему остаются проблемы. "За пять лет его (закона) действия было внесено 19 пакетов поправок. Однако проблемы остаются. Этот закон сегодня не ругает разве что ленивый. Положительный эффект, который достигается при закупках простых или типовых товаров, существенно перекрывается потерями, которые возникают при приобретении инновационной или технически сложной уникальной продукции", - сказал Медведев.

Глава государства отметил, что, по оценкам экспертов, до реформирования системы госзакупок об "откатах" в этой сфере говорили около трети предприятий, а через четыре года - уже практически половина.

Он подчеркнул, что "закон нуждается в серьезной корректировке". "Об этом я скажу и завтра", - добавил Медведев. Напомним, что 30 ноября президент РФ обратится с посланием к Федеральному собранию.

По словам главы государства, закупка товаров длительного пользования должна осуществляться "с учетом стоимости их эксплуатации". По его мнению, заниженная цена приобретения такого товара заведомо свидетельствует о его некачественности.

"Есть сложные, комплексные проекты, в начальный период реализации которых крайне трудно сформулировать все потребности в государственных закупках, вписаться в те процедуры, которые предусмотрены законом", - сказал глава государства.

В этой связи, отметил президент, необходимо ввести в практику госзакупок "специальные процедуры, которые должны учитывать специфику инновационной продукции".

Президент России во время заседания Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики зашел на сайт микроблога Twitter и обратил внимание на оживленность дискуссии по предложениям, озвученным в рамках мероприятия.

"В Twitter'е пишут, о чем говорят, с какой интонацией реальные предложения, нереальные. Это хорошо, это означает, что такое скучное мероприятие, как заседание Комиссии по модернизации экономики, все-таки вызывает живой интерес, участие наших граждан. Это вселяет оптимизм", - сказал Медведев на заседании.

Он попросил выступающих говорить покороче и высказывать свою точку зрения по уже сформулированным предложениям более конкретно. "Вокруг них и должно развернуться обсуждение. Этих предложений много", - отметил Медведев, пояснив, что с инициативами выступила глава МЭР Эльвира Набиуллина и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Медведев предложил упростить таможню для опытных образцов продукции

Президент Дмитрий Медведев предлагает упростить таможенный контроль над поставками опытных образцов продукции, а также требования для признания европейских сертификатов на инновационные образцы, передает "Финмаркет".

"Надо упростить порядок таможенного контроля и таможенного администрирования поставок, в том числе опытных и лабораторных образцов", - заявил Медведев на заседании комиссии по модернизации.

По его мнению, необходимо также внести изменения в законодательство о техническом регулировании, упрощающие требования для новой продукции и для признания сертификатов, выданных в Европе.

"Кроме того, необходимы уточнения в законодательстве о валютном регулировании и валютном контроле в целях сокращения избыточных требований и дублирования информации, предоставляемой инновационными предприятиями", - подчеркнул глава государства.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • "Башнефть" выиграла конкурс на месторождения Требса и Титова
  • "Норникель" продаст единственного производителя платины в США
  • "Газпром нефть" выкупила долю в Sibir Energy
  • СМИ сообщили о покупке Google сервиса коллективных скидок Groupon
  • Прокуратура обвинила McDonald's в нарушении прав несовершеннолетних
  • ВР проведет еще одну распродажу активов
  • Американцы потратили в "черную пятницу" 10 миллиардов долларов
  • Столичные власти оставят палатки в метро и переходах
  • "Капитал Тур" лишился денег Прохорова
  • В Москве начали сносить палатки рядом с Ленинградским вокзалом
  • Суд приказал Минфину вернуть долг "Содэксиму"
  • За производителя консервов в США предложили пять миллиардов долларов
  • Американцы разрешили "Росатому" купить Uranium One
  • Любимое хозяйство Лужкова лишат московских денег
  • Названы сроки переезда "Газпром нефти" в Санкт-Петербург
  • Boeing переделает электрическую систему на "Лайнере мечты"

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: Бизнес, Деньги
News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
     
Phone Cards at ComFi Russian America Top. Рейтнг ресурсов Русской Америки. © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact