 | |
|
Дмитрий Певцов в компании известного гонщика Олега Кесельмана (фото: Ирина Васильева, "Дни.Ру") |
Несколько лет назад наши отечественные звезды кино и музыки повально увлеклись различного рода автогонками. Родоначальником этого увлечения смело можно назвать Николая Фоменко, который уже достиг профессиональных высот. А в 2001 году к нему присоединился и Дмитрий Певцов, с которым корреспондент "Дней.Ру" встретилась на 24-часовом марафоне по картингу.
Впрочем, на трассе карт-центра сети "Серебряный дождь" в Крылатском Дмитрию не повезло. Зато после того турнира он выиграл впервые в карьере этап "Кубка Поло", что позволило в общем зачете подняться на третье место.
Дмитрий, три года назад вы сели в гоночный автомобиль под давлением моды или это было желание испробовать себя?
Меня тогда просто пригласили принять участие в гонке. Я долго не понимал, зачем мне это нужно, отказывался. Но все для себя решил, когда проехал первые тесты и принял участие в первых соревнованиях. Мне это понравилось.
Любите риск в гонке?
Нет, риск я не люблю. А гонки люблю. На мой взгляд, суть гонки как раз заключается в холодной голове и трезвом расчете, а никак не в риске. Хотя, разумеется, присутствуют и азарт, и желание победить, обогнать, выиграть. Но автогонки – это, в первую очередь, хорошо отработанный рефлекс.
Как ведете себя на дорогах?
Стараюсь вести себя корректно, хотя иногда под влиянием настроения могу и немножечко полихачить.
Максимальная скорость, которую вы позволяете себе развивать на трассах типа автобана?
Свой автомобиль Фольксваген Гольф IVR32 я еще не разгонял до максимальной скорости, более 220 километров в час не ездил. Но все равно чувство скорости непередаваемое. R32 просто создан для таких скоростей.
Вы нередко разъезжаете по Москве на мотоцикле. Это увлечение из детства?
Не совсем так. Я живу в центре и работаю в центре, и все время борюсь с пробками. Три года назад купил мотороллер, только потому что он функционален. Действительно, на нем успеваешь везде, через все дырочки. Он удобен. Но однажды мне дали прокатиться на мотоцикле. И как говорят на современном молодежном языке, меня "вставило".
Я понял, что, во-первых, он безопаснее. Во-вторых, мотоцикл отличается от мотороллера так же, как спортивный автомобиль с механической коробкой от гражданского автомобиля с автоматом. Да и просто на мотоцикле приятнее ездить. Именно поэтому в прошлом году я купил себе "Ямаху".
Не хотели принять участие в мотокроссах?
Нет, это очень опасно. Я не люблю бездумный риск. Научиться этому нельзя, не упав двадцать раз. А зачем мне это в 40 лет?
Что для вас стоит на первом месте при выборе автомобиля?
Будь я человеком зажиточным, то имел бы целый автопарк из пяти-шести машин на все случаи жизни. Но я всего лишь обеспеченный человек, поэтому всегда выбираю автомобиль, который был бы для меня функционален.
О каких машинах мечтаете?
Сейчас уже ничего не хочется. Но понимаю, что неплохо бы иметь какой-нибудь вэн с самолетными креслами, чтобы можно было далеко ездить куда-нибудь. Для города подошел бы маленький автомобильчик типа "Смарты", а для зимы – джип типа "Фольксваген-Туагер".
А какой автомобиль у вашей супруги, Ольги Дроздовой?
У нее "Шкода Супер Б". Но Ольга сама не водит. Для этого есть шофер.
Ирина Васильева. Напишите автору.