 | |
|
Евгений кафельников в следующем году пойдет учиться (фото: Ирина Васильева, "Дни.Ру") |
Евгений Кафельников проиграл матч второго круга "Кубка Кремля". Противостояние двух игроков стран СНГ завершилось победой армянского теннисиста Саргиса Саргсяна 6:4, 2:6, 6:4. Таким образом, из восьми российских теннисистов, попавших в основную сетку турнира, честь страны будет отстаивать молодой Игорь Андреев.
Переговоры представителя АТР с Евгением Кафельниковым о его участии в пресс-конференции продолжались едва ли не час. За это время успела сыграть свой матч Настя Мыскина, а авторы книги "Азбука тенниса" - провести ее презентацию.
И тогда, когда Кафельникова уже никто не ждал, он появился в пресс-центре. В обычном спортивном костюме.
"Задавайте, пожалуйста, вопросы, а то мне так сложно комментировать", - попросил Женя. И разумеется, всех интересовал вопрос, что случилось с ним, ведь по всем показателям игра была равной.
"Вы так ставите вопрос, как будто случилась какая-то трагедия!", - отреагировал на это Женя.
В какой-то степени это так.
Я так не считаю. Никакой трагедии в этом нет... Вы своим вопросом меня поставили в столь неудобное положение, что я не знаю, чем можно объяснить этот результат.
Вы, как правило, медленно входите в игру. К тому же не очень любите играть в первой половине дня. Это повлияло?
Нет. Это было мое личное желание сыграть пораньше. Ведь я рассчитывал на победу в этом матче, а значит, к следующей встрече было бы больше времени для того, чтобы восстановиться.
Что касается тенденций, то действительно, есть такие моменты, которые не позволяют мне по каким-то причинам начинать матч именно на том уровне, на котором хочется.
Допустим, встречу первого круга я начал на высоких оборотах. И считаю, что мне повезло, что при таких обстоятельствах я его выиграл. Потому что уже к середине второго сета сильно устал.
Не хотелось, чтобы и вторая встреча прошла по такому же сценарию, так что старался поберечь силы, равномерно распределяя их на весь матч. В какой-то степени это удалось. Но в третьем сете удача от меня отвернулась.
Ваши персональные болельщики боятся, что нынешний "Кубок Кремля" для вас станет последним...
Правильно делают. Пусть боятся.
А каковы ваши дальнейшие планы?
Я не могу сказать ничего конкретного. Но думаю, вы обязательно узнаете о моих ближайших планах. Не за горами 2004 год, а значит, новый теннисный сезон. Вы прекрасно будете знать о моих планах, увидев состав того или иного турнира.
А как насчет Олимпийских игр?
Я хочу остаться единственным теннисистом, который сыграл на Олимпиаде шесть матчей, и все их выиграл.
Вы видите продолжение своей политической карьеры? Не хотите стать губернатором Сочи, затем Краснодарского края, и замахнуться на президентский пост?
Знаете, скорее всего, я пойду в следующем году учиться.
Куда?
Пока не решил. Безусловно, мне будет необходимо высшее образование, которого сейчас очень не достает.
Марат Сафин накануне обмолвился, что, возможно, вы сыграете в Кубке Дэвиса в Минске...
Думаю, он поспешил с выводами. Честно говоря, в мои планы это не входит.
Но в Минск вы поедете?!
Безусловно! В качестве ассистента или простого зрителя - не важно. Я понимаю, что моя поддержка будет очень важна для ребят.
Есть ли событие, которое может изменить ваше решение?
Думаю, никакое чудо не изменит моего решения.
Ирина Васильева. Напишите автору.