 | |
|
Татьяна Навка и Роман Костомаров - лидеры танцев на льду |
В четверг 6 ноября на стадионе "Столичный" стартует третий этап серии "Гран-при" по фигурному катанию - "Кубок Китая". Фигуристы впервые выступят на этом турнире.
"Кубок Китая" стал альтернативой Bofrost Cup on Ice, который традиционно проходил в немецком Гильзенкирхене.
Пока наиболее успешным для российских фигуристов был второй этап "Гран-при" - Skate Canada, где наши ребята завоевали три золотых медали - Татьяна Тотьмянина - Максим Маринин - в парном катании, Татьяна Навка - Роман Костомаров - в танцах на льду, и Евгений Плющенко - в мужском одиночном катании.
На этот раз шансы российских фигруистов на высшие награды не столь высоки. Лишь в женском одиночном катании на пекинский лед выйдут две наши соотечественницы - Татьяна Басова и Виктория Волчкова.
Басова никогда не входила в число лидеров отечественного катания, а Виктория Волчкова, судя по всему, так и останется "перспективной" фигуристкой. За последние несколько лет она сменила не одного тренера. В межсезонье покинула Олега Васильева и перебралась в группу Елены Чайковской. Но и этот шаг не принес ей успеха. В Америке Вика была лишь шестой.
Мужская часть соревнований будет представлена лишь Ильей Климкиным, спортсменом, который выступает в зависимости от настроения.
В парном катании выступят Мария Петрова - Алексей Тихонов. Ребята не совсем удачно выступили в Штатах, на первом этапе, уступив второму китайскому дуэту. А в Пекине выступят три сильнейшие пары Китая, в том числе и двукратные чемпионы мира Ксю Шень - Хонгбо Чжао.
В танцах на льду шансы России на получение высшей награды куда более высоки. Триумфаторы предыдущего этапа - Татьяна Навка и Роман Костомаров, в отсутствие Ирины Лобачевой и Ильи Авербуха борются за лидерские позиции с болгарским дуэтом Албена Денкова - Максим Ставийски. Очная дуэль в Канаде завершилась победой наших ребят. Правда, на этот раз в Китае болгарская пара не выступит.