login contact us
RosConcert.com HomePage
    NEWS CENTRAL >> Вокруг света

News Central


Вокруг света

Прогнозы FT на 2013 год: жизнь на Марсе, судьба Ирана, Сирии и осужденной Тимошенко
2:29PM Monday, Dec 31, 2012

Ожидания от 2013 года: жизнь на Марсе, Иран бомбить не будут, вторжение в Сирию, США крупно поссорятся с Израилем
Эксперты полагают, что в Великобритании не будет третьей волны рецессии в обычном понимании, но есть более важная проблема - британская экономика с середины 2010 года вообще не растет
По поводу жизни на Марсе, большинство астробиологов полагает, что там когда-то вполне могла существовать жизнь, а микроорганизмы, возможно, обитают и доныне
Обозреватели не верят, что Обама согласится бомбить Иран. По их ожиданиям, президент США будет стремиться к прямым двусторонним переговорам с Тегераном
все фото

Обозреватели газеты The Financial Times, которые ранее успешно предсказали, что Обама будет переизбран, а евро сохранится, сделали прогнозы на 2013 год, ответив на вопросы, нанесет ли Обама авиаудар по Ирану, будет ли открыта жизнь на Марсе, повернется ли Украина лицом к Западу и многие другие.

Эксперты полагают, что в Великобритании не будет третьей волны рецессии в обычном понимании, но есть более важная проблема - британская экономика с середины 2010 года вообще не растет, поэтому возобновления роста ожидать не стоит, цитирует газету сайт InoPressa.

По поводу жизни на Марсе, большинство астробиологов полагает, что там когда-то вполне могла существовать жизнь, а микроорганизмы, возможно, обитают и доныне. Эксперты газеты надеются, что за 2013 год марсоход Curiosity обнаружит "прочные биохимические признаки" жизни на Марсе.

Эксперты уверены, что ни один из "большой четверки" ЦБ развитых стран не повысит "интервенционные ставки" в 2013 году. "Политика не будет ужесточена центробанками, пока "машина кредитования" не будет починена и экономики не восстановятся после кризиса", - говорится в статье. Если же дело дойдет до повышения ставок, то первыми это сделают ФРС или ЕЦБ.

Обозреватели не верят, что Обама согласится бомбить Иран. По их ожиданиям, президент США будет стремиться к прямым двусторонним переговорам с Тегераном. "Не факт, что аятолла Хаменеи согласится, но ужесточение санкций стало мощным стимулом", - полагает газета. Правда, премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху, наоборот, будет призывать США к удару по ядерным объектам Ирана. "Но после того, как на выборах Нетаньяху поддержал Ромни, а на Западном берегу планирует новые израильские поселения, Белый дом не намерен к нему прислушиваться. 2013 год может стать годом большой ссоры между США и Израилем", - говорится в статье.

США не смогут восстановить докризисный темп роста ВВП (3%), он не превысит 2%, полагает издание, отмечая, что по сравнению с Европой США останутся "лучом света".

Германию впервые в истории ожидает вероятность появления "черно-зеленой" коалиции" - так эксперты называют альянс правоцентристской партии Меркель с немецкими "зелеными". Коалиция будет проевропейской, но самой консервативной за несколько десятков лет.

В 2013 году наконец прекратится падение ВВП Греции. Во-первых, новые меры экономии приблизили бюджет к сбалансированности, а погашение долгов отложено на несколько лет. Во-вторых, наконец-то выделены средства на рекапитализацию банковской системы. В-третьих, многие отрасли частного сектора становятся конкурентоспособными.

Обозреватели газеты не верят, что Украина повернется лицом к Западу, а экс-премьера Юлию Тимошенко выпустят на свободу: "Правительство Януковича слишком рьяно уверяло, что приговор Тимошенко обоснован и не имеет политической подоплеки; пойти теперь на попятный означало бы потерять лицо". ЕС опять же из принципа не подпишет соглашений о свободе торговли и политической ассоциации с Киевом, пока Тимошенко остается за решеткой. "Но и с Россией Украина не будет сближаться: Янукович не ладит с российским руководством", - пишет газета. Украина, как и последние 20 лет, будет пребывать в подвешенном состоянии между Западом и Востоком, заключает издание.

Газета также полагает, что Запад все-таки осуществит интервенцию в Сирии и приводит несколько причин: во-первых, обеспокоенность растущим числом жертв среди мирного населения; во-вторых, опасения, что на смену Асаду придут исламисты, включая союзников "Аль-Каиды". "Чтобы предотвратить это, Запад станет снабжать оружием избранные, умеренные группировки повстанцев", - пишет издание. Вторжение западных войск возможно, если Асад, например, попытается применить химическое оружие или боевые действия обострятся.

Эксперты также ожидают в 2013 году конфронтации между Японией и Китаем из-за споров за острова Сэнкаку, хотя до перестрелок дело не дойдет. Новый премьер-министр Японии Абэ - националист, новый президент Китая тоже захочет продемонстрировать свои националистические убеждения.

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Шойгу получит последний самолет Ту-154М
  • Китайцы отказались считать Китай мировой державой
  • В Бразилии освободили захваченных грабителями драгоценностей заложников
  • Власти Венесуэлы рассказали об осложнениях в восстановлении Чавеса
  • В коптской церкви в Ливии взорвали бомбу
  • В Бразилии грабители драгоценностей захватили заложников
  • Спущен на воду третий ракетоносец проекта "Борей"
  • Около 20 человек погибли в результате теракта в Пакистане
  • Венесуэла выслала "французского шпиона"
  • Талибы казнили похищенных пакистанских военнослужащих
  • У немцев насчитали 5,5 миллиона единиц оружия
  • Kia поставит Филиппинам 72 грузовика и санитарных машины
  • Насильников индийской студентки обвинили в убийстве
  • В Ленобласти построят "греческий" квартал
  • Бывшего греческого министра исключили из партии из-за налогового скандала
  • ВДВ получат новые системы десантирования

    Далее » »   Digest | Архив »    
News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
     
Phone Cards at ComFi Russian America Top. Рейтнг ресурсов Русской Америки. © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact