login contact us
RosConcert.com HomePage
    NEWS CENTRAL >> Вокруг света

News Central


Вокруг света

Авторы концепции "оси зла" разработали план "второй фазы" борьбы с терроризмом
5:57PM Tuesday, Jan 13, 2004
Авторы знаменитой концепции "оси зла" разработали план действий "второй фазы" войны с терроризмом

Авторы знаменитой концепции "оси зла" разработали план действий "второй фазы" войны с терроризмом. Согласно этому плану, необходимо установить морскую блокаду Северной Кореи, оказывать поддержку иранской оппозиции по схеме, опробованной на польской "Солидарности", объявить ультиматум Сирии, относиться к Саудовской Аравии как к противнику и поставить европейцев перед выбором: быть союзниками Парижа или Вашингтона.

Об этом говорится в книге "Со злом покончено", авторами которой являются ближайший советник министра обороны США Ричард Перл и создатель формулы "ось зла" Дэвид Фрум. Сами они называют свой труд "учебник победы", пишет La Stampa в материале, перевод которого публикует Inopressa.Ru.

В ходе выступления перед конгрессом 29 января 2002 года Буш включил в "ось зла" три государства: Ирак, Иран и Северную Корею. После свержения и захвата Саддама остается разобраться лишь с двумя странами.

В случае с Северной Кореей может быть реализован вариант "воздушной и морской блокады по типу той, что была установлена против Кубы в 1962 году, когда американские войска были отведены от границ и был разработан план нанесения превентивного удара по ядерным установкам". Цель - заставить Пхеньян пойти на полное ядерное разоружение при посредничестве Китая.

В Иране предлагается повторить польский сценарий 80-х годов: полная поддержка внутренней оппозиции, предоставление ей средств связи и денег. "Следует проявить твердость", - пишут Перл и Фрум, упрекая Госдепартамент в чрезмерной застенчивости, будучи абсолютно убежденными в том, что полная и открытая поддержка внутренней оппозиции может привести к краху Исламской Республики.

В отношении Сирии, которая слабее Ирана, меры должны быть более резкими: ультиматум президенту страны Башару Асаду, чтобы он прекратил любую поддержку боевиков движения "Хезболлах", выдал баасистов, бежавших из Ирака, вывел войска из Ливана и приступил к реализации жестких реформ. Почему Асад должен согласиться с этими условиями? "Его следует убедить в том, что отказ от выполнения условий будет страшнее, чем согласие пойти на эти условия".

За сирийским вопросом идет вопрос о роспуске террористических организаций "Хезболлах" и "Хамас" и "перечисление стран, которые их поддерживают, пусть даже речь идет о Франции".

Жак Ширак в этой книге представляется в образе врага: его планы заключаются в том, чтобы противопоставить Европейский союз Соединенным Штатам. Чтобы препятствовать реализации этих планов, Вашингтон должен просить каждого европейского лидера ясно заявить, на чьей он стороне. Фрум и Перл выдвигают две инициативы: все решения в рамках НАТО должны приниматься военным комитетом, членом которого Париж не является, и поддерживать расширение ЕС, чтобы снизить влияние французов.

Но самая большая угроза исходит от Саудовской Аравии. Отвечая на критику демократов в адрес Буша, которого они осуждают за излишнюю осторожность в отношении Эр-Рияда, авторы предлагают "взять в осаду" монархию: представить доказательства ее причастности к терроризму, наказать саудовцев, оказывающих помощь террористам, даже если они являются членами королевской семьи, вынудить Эр-Рияд прекратить любую финансовую помощь ваххабитским организациям в мире.

Если Эр-Рияд откажется пойти на уступки, Буш должен способствовать отделению богатых нефтяными месторождениями восточных провинций, населенных шиитским меньшинством, лишенным каких-либо прав. Таким образом, с Саудовской Аравией будет покончено.

Кроме того, Перл и Фрум предлагают план мероприятий, направленных на дальнейшее ужесточение мер в США, препятствующих въезду, передвижению и оказанию любого вида помощи террористам.

Эти мероприятия должны сопровождаться целым рядом шоковых реформ: переход ФБР в подчинение от министерства юстиции к министерству внутренней безопасности, смещение с поста директора ЦРУ Джорджа Тенета, эффективное руководство военным бюджетом и учет политического аспекта при назначениях в Госдепартамент, в котором в настоящее время слишком много "голубей".

Ссылки по теме:
По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • В озере Эри затонул пассажирский самолет
  • NASA сокращает программу исследований на МКС
  • Марсоход Spirit встал на колеса и в четверг опустится на марсианскую поверхность
  • Второй день украинские военные не могут усмирить безработных иракцев
  • Католический кардинал разрешил безопасный секс
  • "Британский контрразведчик" облегчил карманы сограждан на 650 тысяч фунтов
  • Английская католическая церковь готова расплатиться за священника-педофила
  • Права человека в Европе соблюдают только Нидерланды и Люксембург
  • Французские ученые обвиняют правительство в небрежном отношении к науке
  • Принц Чарльз подарил Оззи Осборну виски, чтобы он быстрее поправлялся
  • Итальянский суд обвинил трех немецких ветеранов СС в убийстве 560 человек
  • "Доктор Смерть" совершил последнее убийство в своей жизни
  • Бразильцы будут дактилоскопировать туристов из США еще 30 дней
  • Шотландцы попросили Абрамовича помочь им с оленями-самцами
  • Крупнейшие хайтек-компании создали фонд для защиты пользователей Linux
  • Буш пообещал Индии космос в обмен на безопасность

    Далее » »   Digest | Архив »    
News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
     
Phone Cards at ComFi Russian America Top. Рейтнг ресурсов Русской Америки. © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact