login contact us
RosConcert.com HomePage
    NEWS CENTRAL >> Россия

News Central


Россия

Путин разрешил силовикам наносить превентивные удары по террористам
9:09PM Wednesday, Jul 27, 2005
Президент России Владимир Путин в среду в Кремле провел встречу с высшими офицерами силовых структур РФ

Президент России Владимир Путин в среду в Кремле провел встречу с высшими офицерами силовых структур РФ. В Георгиевский зал Кремля пришли представители Министерства обороны, МВД, ФСБ, СВР, МЧС, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, Главной военной прокуратуры. На встрече также присутствовали секретарь Совета безопасности Игорь Иванов, генпрокурор Владимир Устинов, руководитель Генштаба ВС РФ Юрий Балуевский, директор ФСБ Николай Патрушев.

Вначале Путин поздравил 38 офицеров с присвоением им высших воинских званий или назначением на вышестоящие должности, а затем выступил с речью, в которой обозначил стратегические задачи силовых ведомств России.

Путин в очередной раз отметил, что Россия играет важную роль в борьбе международного сообщества с терроризмом, и поставил перед МВД задачу упреждать террористические действия. "Недавние взрывы в Лондоне, теракты в Ираке, Турции, Израиле, только что состоявшийся теракт в Египте, преступления против представителей власти в Чеченской республике и Дагестане у нас в России показывают, что одной из основных угроз в мире остается терроризм", - сказал президент РФ. "И в этой связи Россия будет выполнять важную часть совместной работы в сфере борьбы с террором", - заверил Путин.

Он поставил перед МВД РФ задачу наносить превентивные удары по террористам: "Ваши действия на этом направлении должны носить упреждающий, превентивный характер". "Мы хорошо понимаем, какие серьезные задачи стоят перед силовыми ведомствами России, прежде всего перед органами внутренних дел и внутренними войсками МВД", - добавил российский президент.

Путин также призвал руководство ФСБ повысить эффективность своего ведомства, в первую очередь, в борьбе с иностранными спецслужбами, а руководство Службы внешней разведки поставлять "своевременную и объективную информацию", сообщает "Интерфакс".

"Принятие многих важных политических решений напрямую зависит от своевременной и объективной информации Службы внешней разведки. Рассчитываю, что СВР будет и впредь наращивать свой аналитический потенциал, оперативно докладывать об изменении обстановки в мире", - сказал Путин.

Ранее в ходе встречи генерал-лейтенант Сергей Буравлев, назначенный заместителем директора Федеральной служба безопасности, заявил, что ФСБ РФ намерена в борьбе с терроризмом использовать превентивные меры и добывать информацию упреждающего характера. ФСБ будет "усиливать акцент на превентивных методах работы и добывания информации упреждающего, конкретного характера всеми средствами и методами, которыми располагает", - сказал Буравлев.

Он также отметил, что, учитывая транснациональный характер терроризма, ФСБ намерена "наращивать усилия по формированию нового, современного облика границы РФ, совершенствованию ее охраны, особенно на наиболее уязвимых направлениях". По словам Буравлева, решить поставленные задачи "можно лишь имея новую систему вооружений и совершенствуя ее, используя передовые достижения науки и техники", сообщает ИТАР-ТАСС. Среди приоритетных направлений работы ФСБ он назвал "создание системы своевременного и адекватного реагирования на вызовы с использованием всего арсенала имеющихся сил и средств".

Армия и флот должны быть готовыми противостоять любым попыткам военно-политического давления на Россию

Владимир Путин заявил на встрече в Кремле с высшими офицерами силовых структур, что отечественные Вооруженные силы должны быть готовы "противостоять любым попыткам военно-политического давления" на Россию, сообщает "Интерфакс".

"Мы хорошо понимаем, что Россия должна обладать всеми эффективными инструментами, которые гарантировали бы ее суверенитет, поддерживали баланс сил и стратегическую стабильность в мире", - сказал Путин.

По его мнению, "вооруженная составляющая, силовая составляющая государства всегда были важны, а в такой период времени, который переживает сегодня наша страна, значение их многократно возрастает".

Путин подчеркнул, что "огромная роль здесь принадлежит армии и флоту". "Они призваны соответствовать всем современным требованиям и при необходимости быть готовыми противостоять любым попыткам военно-политического давления на нашу страну", - поставил задачу президент РФ.

Путин распорядился создать антинаркотические "пояса безопасности" по внешним границам СНГ

Владимир Путин призвал силовиков к "самому решительному наступлению на наркобизнес". "Необходимо повести самое решительное наступление на наркобизнес. Увеличение в стране количества наркоманов, в том числе среди молодежи - это прямая угроза будущему российской нации", - заявил президент на встрече в Кремле с высшими офицерами.

Путин знает, что "органами наркоконтроля предпринят ряд решительных мер по ликвидации наркогруппировок, нейтрализации экономических основ наркобизнеса, выявлению маршрутов наркотрафика". Однако, по мнению президента, "необходима серьезная активизация работы по этим направлениям", сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам президента, должно быть "ясное понимание, что наркобизнес является не только сегментом "теневой экономики", но и базой для финансовой подпитки террористической, экстремистской и иной преступной деятельности, направленной на подрыв гражданского, социального и межконфессионального согласия в России".

Путин поставил "задачу сегодняшнего дня: создание эффективных и устойчивых антинаркотических "поясов безопасности", причем не только в районе границ Российской Федерации, но и по внешним границам СНГ".

Государственные расходы на развитие силовых структур будут увеличены

Президент России заверил, что государство будет тратить больше денег на развитие силовых структур и социальную поддержку военнослужащих. "Возросшие экономические возможности позволяют нам сегодня реализовывать долгосрочные программы развития Вооруженных сил и других структур, отвечающих за безопасность нашей страны, безопасность граждан", - сказал Путин.

Он напомнил, что недавно на заседании Совета безопасности РФ "были отмечены позитивные сдвиги в военном строительстве". "Повышаются оперативно-тактические возможности частей постоянной боевой готовности, благодаря регулярному проведению учений, в том числе с иностранными партнерами, растет уровень боевой подготовки войск, отрабатываются современные системы управления", - считает президент РФ.

Путин убежден, что "сегодня необходимо, не теряя темпа, эффективно решать наиболее актуальные задачи". Среди них президент особо выделил подготовку молодых офицеров, сообщает ИТАР-ТАСС. "И в период учебы, и на первых командных должностях они должны не только постичь азы воинского искусства. Важно научить их творчески мыслить, в самых сложных ситуациях действовать смело, грамотно и решительно", - отметил глава государства. По его мнению, "именно качество офицерского корпуса во многом определит успех нашей политики в сфере военного строительства в среднесрочной и долгосрочной перспективе".

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Саакашвили будет править Грузией без советов специалистов
  • Сумма иска москвички к "Макдоналдсу" выросла почти до миллиона
  • Прокуратура опровергла сведения о задержании подзреваемых в убийстве настоятеля монастыря
  • Суд не разрешил пострадавшим в "Трансваале" узнать результаты экспертизы
  • Независимые эксперты советуют правительству не делать тайны из личной жизни россиян
  • Российские диверсанты не дали Ющенко отдохнуть в Грузии
  • Путин приказал ФСБ и МВД превентивно атаковать террористов
  • США проигнорируют инаугурацию Бакиева из-за узбекских беженцев
  • Пассажирский лайнер совершил аварийную посадку в Самаре
  • Лукашенко готовится отразить интервенцию США
  • КПРФ жалуется генпрокурору на Путина и Кириенко
  • Мэрия Хабаровска окружит город пограничными столбами
  • В убийстве настоятеля монастыря подозревают повара и рабочего
  • Георгий Шпак публично помирился с бывшим конкурентом
  • Опознаны четверо из пятерых погибших красноярских школьников
  • МВД Грузии: Обвиняемый в покушении на Буша действовал в одиночку

    Далее » »   Digest | Архив »    
News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
     
Phone Cards at ComFi Russian America Top. Рейтнг ресурсов Русской Америки. © 2022 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact