login contact us
RosConcert.com HomePage
    NEWS CENTRAL >> Россия

News Central


Россия

Мрпцнкмж ю Фрхжрюхмрл рчнвхжк: дрпхмке мвявмк пвоефепэ ржрохжкжы аеаепзво яв кяпвхкнрювпке драефк вжвовпв
4:32PM Friday, Aug 5, 2005
Конфликт в Ростовской области: донские казаки намерены отомстить чеченцам за изнасилование дочери атамана

Около 400 казаков из Всевеликого войска донского (ВВД) движутся в настоящее время в село Ремонтное Ростовской области, где 3 августа неизвестными, предположительно, чеченской национальности была изнасилована дочь казачьего атамана, сообщает ИА "Южный Регион" со ссылкой на начальника управления идеологии ВВД Владимира Воронина.

Атаман ВВД Виктор Водолацкий объявил войско в состоянии похода - казаки намерены разобраться с обидчиками своими силами. Гнев казаков вызвало то, что в ночь на четверг чеченцем, проживающим в Ремонтненском районе, была изнасилована дочь местного юртового казачьего атамана. Как сообщает "Интерфакс", казаки связывают это с тем, что атаман юрта с группой казаков в начале нынешней недели участвовал в милицейской спецоперации и изъял у местных чеченцев автомат и патроны. "По нашим предположениям, это преступление совершили те же чеченцы, у которых изъяли оружие. При этом местные власти бездействуют", - утверждает Воронин.

По словам Воронина, казаки возмущены инцидентом и настроены решительно: "Мы расцениваем случившееся как месть казакам и намерены разобраться с ситуацией. Сейчас казаки на личных автомобилях и арендованных автобусах съезжаются в Ремонтное. Мы планируем провести сход с участием старейшин. Если вдруг случатся столкновения, мы к ним готовы. Фактически столкновение уже произошло".

Аналогичный случай изнасилования произошел месяц назад. Как подчеркнул Воронин в интервью радио "Эхо Ростова", если не будут приняты необходимые меры, в Ремонтное направятся дополнительные силы казаков.

Подозреваемый в изнасиловании дочери казачьего атамана в Ростовской области задержан

В пятницу в районной прокуратуре "Интерфаксу" сообщили, что подозреваемый в изнасиловании дочери казачьего юртового атамана в Ремонтненском районе Ростовской области задержан.

"Относительно задержанного выдвинуто обвинение в действиях, квалифицированных статьей 131 УК РФ (изнасилование). В настоящее время с задержанным проводятся следственно-оперативные мероприятия", - уточнил собеседник агентства. По его словам, в субботу Ремонтненский районный суд рассмотрит ходатайство райпрокуратуры об избрании меры пресечения подозреваемому "содержание под стражей".

В связи со складывающейся ситуацией пресс-служба ГУВД Ростовской области обратилась ко всем представителям казачества с предложением "не поддаваться провокациям, не переступать черту Закона и дождаться результатов следствия", сообщает МГ "Южный регион".

В сообщении ГУВД указывается, что управление пропаганды казачества допустило в своем заявлении ряд неточностей. Из заявления следует, что во-первых, изъятие оружия и изнасилование между собой никак не связаны, а во-вторых, самого изнасилования могло и не быть.

"В селе Ремонтном действительно были изъяты автомат и 28 патронов, но было это не два дня назад, а 27 мая, в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в 2002 году. Операцию по задержанию преступника проводили сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью, поэтому об участии в оперативных мероприятиях казачества говорить, увы, не приходится. Соответственно, не может быть и какой-либо причинно-следственной связи", - цитирует МГ "Южный регион" сообщение ГУВД.

В нем также говорится, что пока рано делать выводы относительно изнасилования дочери юртового атамана. "Заявление от потерпевшей о том, что в 2 часа ночи она была изнасилована, в правоохранительные органы поступило лишь утром, - говорится в сообщении. - А в 14 часов дня в прокуратуру вместе с отцом лично пришел подозреваемый. По его версии вместе с двумя девушками он отдыхал на берегу озера. Все пили спиртные напитки и развлекались. Заявление его знакомой стало для него полной неожиданностью". Таким образом в данный момент в правоохранительных органах сложились две противоположных точки зрения.

СПРАВКА:

Войсковое казачье общество Всевеликое войско донское создано на Большом Круге в октябре 1996 года, устав утвержден указом президента РФ 18 июня 1997 года. Войско насчитывает более 135 000 казаков, не считая членов семей.

Основная деятельность организации направлена на возрождение казачества, организацию государственной службы казаков, духовное и патриотическое воспитание казачьей молодежи, развитие кадетского образования, сохранение культуры и традиций казачества, допризывная подготовка молодежи, шефство над подразделениями Российской армии носящими наименование казачьих, экономическая и законотворческая деятельность, помощь казакам-сельхозпроизводителям. Международная деятельность, направленная на сохранение и преумножение наследия наших предков, политическая и общественная деятельность внутри страны, призванная стабилизировать ситуацию. Созданы представительства в Беларуси, Германии, Испании, Украине.

В 2003 году прошел Первый Всемирный Конгресс Казаков. Приняты политические решения, заключены экономические договора с соотечественниками, проживающими за рубежом.

Работает сеть казачьих учебных заведений, открыто семь казачьих кадетских корпусов.Муниципальные казачьи дружины насчитывают 1 500 человек. Есть также добровольные казачьи дружины.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Гендиректор "Кировского завода" разбился насмерть, выпав из окна
  • Сергей Доренко оштрафует "Коммерсант" на 35 миллионов рублей
  •
  • Терпящий бедствие батискаф собирались ставить на ремонт
  • Приднестровье возьмет под защиту российских миротворцев
  • Военные строители из Камышина ушли к солдатским матерям
  • ВМФ России обратился к США за помощью в спасении батискафа
  • Глава МВД Азербайджана шантажирует президента
  • Группа туристов бесследно пропала в Пасти дракона
  • В Перми "КАМАЗ" протаранил автобус
  • Военные не знают точного количества воздуха в затонувшем батискафе
  • Борис Колесников отказался стать аэробусом
  • Затонувший на Камчатке батискаф попался в рыболовную сеть
  • Валентина Матвиенко разгоняет Уставной суд
  • В Екатеринбурге заминировали маршрутное такси
  • Воздуха в затонувшем батискафе хватит на четверо суток

    Далее » »   Digest | Архив »    
News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
     
Phone Cards at ComFi Russian America Top. Рейтнг ресурсов Русской Америки. © 2022 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact