login contact us
RosConcert.com HomePage
    NEWS CENTRAL >> Россия

News Central


Россия

Руководство птицефабрики на Алтае скрыло появление "птичьего гриппа" - начато следствие
5:21PM Saturday, Aug 13, 2005
В прокуратуру переданы материалы о попытке руководства Мамонтовской птицеводческой станции (Алтайский край) скрыть информацию о "птичьем гриппе", сообщил вице-губернатор края Владимир Попов

В прокуратуру переданы материалы о попытке руководства Мамонтовской птицеводческой станции (Алтайский край) скрыть информацию о "птичьем гриппе", сообщил вице-губернатор края Владимир Попов.

"Хозяин Мамонтовской птицеводческой станции скрыл то, что произошло у него на станции. Сегодня в отношении него в прокуратуре уже ведется расследование. Это, действительно, не шутки, это серьезно", - сказал Попов журналистам в субботу. В минувшую пятницу пресс-служба краевой администрации сообщила, что на птицеводческой станции в Мамонтовском районе края из-за "птичьего гриппа" уничтожено все поголовье птицы - 9 тысяч голов.

По словам Попова, на сегодняшний день ветеринарная служба края и МЧС приняли все меры, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции "птичьего гриппа". Угрозы для населения нет, заверил вице- губернатор.

На сегодняшний день в селе Мамонтово установлены санитарно- ветеринарные пропускники, дезбарьеры. Ввоз и вывоз птицы из района запрещен. На птичнике работает оперативный отряд МЧС.

В настоящее время карантин по "птичьему гриппу" объявлен в шести населенных пунктах Алтайского края: селах Глубокое и Гонохово в Завьяловском районе, поселке Рассвет и селе Гуселетово в Романовском районе, селе Прослауха в Баевском районе, а также в райцентре Мамонтово.

По данным управления ветеринарии администрации Алтайского края, в целом по региону инфекция охватила 35 дворов и одну инкубаторную птицеводческую станцию в Мамонтовском районе.

С подозрением на "птичий грипп" госпитализирована журналистка

Вчера в Новосибирске была госпитализирована женщина с подозрением на "птичий грипп". Журналистка ГТРК "Новосибирск" Мария Пашкова, работавшая в зоне карантина, помещена в областной центр профилактики и борьбы со СПИДом и инфекционными заболеваниями, где ждет результатов анализов, сообщает "Коммерсант".

Журналистка ГТРК "Новосибирск" Мария Пашкова, вернувшаяся неделю назад из Купинского района, где съемочная группа ГТРК снимала сюжет об уничтожении птицы, почувствовала легкое недомогание, а еще через несколько дней у нее поднялась температура. Это дало врачам повод заподозрить, что журналистка заразилась смертельно опасным вирусом H5N1.

О том, что птичий грипп не несет угрозы здоровью людей, официальные лица заявили сразу после начала распространения инфекции. Так, новосибирский губернатор Виктор Толоконский успокаивал общественность, заявляя, что "эти вирусы у птиц есть, но человеком они не воспринимаются; курицу покупать не только можно, но и нужно". Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко также заверил, что, в отличие от азиатского "птичьего гриппа", новосибирский вирус не опасен для здоровья людей.

"Вернувшись из поездки в районы, которые находятся на карантине, я почувствовала легкое недомогание, поднялась температура, - рассказала "Коммерсанту" журналистка ГТРК "Новосибирск" Мария Пашкова. - После этого я вызвала скорую помощь". Врачи после осмотра отправили госпожу Пашкову в государственный областной центр профилактики и борьбы со СПИДом и инфекционными заболеваниями "Вектор" в поселке Кольцово под Новосибирском.

"Это полностью соответствует распоряжению главного санврача Геннадия Онищенко проводить в регионе тщательный мониторинг пациентов с любыми проявлениями гриппа, включая ОРЗ и ОРВИ,- сообщил руководитель лаборатории эпидемиологической кибернетики института микробиологии и эпидемиологии им. Н. Ф. Гамалеи Борис Боев.- Эту пациентку могли отвезти в любую поликлинику, но, поскольку она была в зоне карантина, ее предпочли отправить в ГНЦ 'Вектор'". Такие меры предосторожности господин Боев считает оправданными, поскольку "грипп может мутировать и начать передаваться от человека к человеку".

Врачи категорически отказываются давать оценку состоянию госпожи Пашковой. Как сообщил дежурный врач центра профилактики, у нее "были взяты анализы для определения заболевания, их точные результаты будут известны в понедельник".

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Тимошенко скопила "кое-какие" сбережения на наряды
  • Госпитализирована женщина с подозрением на птичий грипп
  • В Москве избит польский журналист
  • Дела об избиении поляков объединены в одно производство
  • Ющенко и Саакашвили будут крепить демократию в Балто-Черноморско-Каспийском регионе
  • Прокурор просит для убийц Солоника от трех до 25 лет заключения
  • У Шанцева в Нижнем Новгороде будет шесть заместителей
  • В Узбекистане арестован журналист из России
  • Народу Украины расскажут об источниках богатства семейства Ющенко
  • Экипаж батискафа "Приз" наградят орденами Мужества
  • Спасти батискаф без иностранной помощи помешало "русское разгильдяйство"
  • СБУ обыскала офис компании "Нафтогаз Украины"
  • Пострадавшие польские дипломаты покинули Боткинскую больницу
  • Абхазия проведет крупнейшие за последние 12 лет военные учения
  • Саратовский автобус разбился из-за перегрузки
  • ВМФ России променял "Скорпион" на современную "Пантеру"

    Далее » »   Digest | Архив »    
News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
     
Phone Cards at ComFi Russian America Top. Рейтнг ресурсов Русской Америки. © 2024 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact