login contact us
RosConcert.com HomePage
    NEWS CENTRAL >> Россия

News Central


Россия

За ночь из-под завала Басманного рынка извлечены четыре тела
4:33PM Saturday, Feb 25, 2006
За минувшую ночь еще четверо погибших извлечены из-под завалов Басманного рынка Москвы. Таким образом, число жертв этой трагедии достигло 64 человек

Из-под завала обрушившегося Басманного рынка в Москве днем в субботу было извлечено еще одно тело погибшего. Таким образом число жертв катастрофы достигло 65 человек, сообщили "Интерфаксу" в штабе МЧС, развернутом на месте событий.

За минувшую ночь извлечены четверо погибших, сообщил ИТАР-ТАСС заместитель начальника управления информацией МЧС России Виктор Бельцов. Он уточнил, что всего за время разбора завалов было обнаружены тела 64 погибших, а еще один пострадавший скончался в больнице. "На данный момент не опознаны тела семи человек", - отметил представитель МЧС.

Мэр Москвы Юрий Лужков, который в субботу приехал на место трагедии, сказал журналистам, что сейчас разбирать завалы можно только вручную. По его словам, работы уже близятся к завершению.

Говоря о количестве погибших, градоначальник отметил: "Мы сейчас не называем цифру окончательную, но я не думаю, что мы получим какую-то большую дополнительную цифру". "Окончательно я не имею права назвать, потому что мы должны быть точными", - добавил он.

Юрий Лужков отметил, что власти координируют свои действия с посольствами тех государств, граждане которых погибли в результате обрушения. "Это, конечно, в большинстве своем погибшие и пострадавшие из Азербайджана, есть таджики и пока есть два грузина", - рассказал он накануне.

Надо проверить все сложные конструкции, заявил архитектор рынка
Онищенко: причина трагедии - отсутствие миграционной политики
Список пострадавших
Задержан директор рынка

Информация о пострадавших по телефону: 251-14-55
"Горячая линия" психологической помощи по телефону: 626-37-07

Состояние 10 из 21 госпитализированных оценивается как тяжелое, одного - как крайне тяжелое. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в столичных клиниках. "В настоящее время в больницах остается 21 пострадавший , 64 человека в результате обрушения погибли", - уточнили в больницах города. Двое из троих пациентов НИИ скорой и неотложной медицинской помощи им. Склифосовского находятся в тяжелом состоянии, один - в состоянии средней тяжести.

В клинической больнице номер 33 продолжают лечение троих "тяжелых больных", состояние одного пациента врачи оценивают как удовлетворительное. Несколько часов назад из этой клиники выписан 45-летний мужчина, проходивший лечение в травматологическом отделении, сообщил собеседник агентства.

Специалисты 29-й больницы оказывают помощь 6 пострадавшим. Как уточнили в клинике, "одна из пациенток находится в тяжелом состоянии, двое пациентов - в состоянии средней тяжести, столько же - в относительно удовлетворительном состоянии, один - в удовлетворительном".

Трое пациентов 36-й клинической больницы продолжают оставаться в тяжелом состоянии, один - в крайне тяжелом, двое чувствуют себя удовлетворительно.

По одному пострадавшему госпитализировано в 1-ю и 71-ю горбольницы. По оценкам лечащих врачей, они находятся в удовлетворительном состоянии.

Трагедия произошла 23 февраля в 05:50 мск. Здание Басманного рынка у станции метро "Бауманская" обрушилось полностью. Помимо кровли рухнули железобетонные конструкции, а общая площадь обрушения составляет 3 тыс. кв м.

В поисково-спасательной операции были задействованы все отряды из всех округов Москвы, в том числе специалисты подразделения МЧС - отряда "Центроспас".

Следствие рассматривает три версии обрушения рынка. Среди них - нарушение правил эксплуатации, ненадлежащие выполнение руководством рынка правил техники безопасности и неверные конструктивные решения при проектировке здания. По факту обрушения рынка прокуратура столицы возбудила уголовное дело по статье 109 ("причинение смерти по неосторожности") и статьи 293 ("халатность") УК РФ.

Звонивший сообщил, что в подвале рынка находятся люди

В московскую службу спасения позвонил человек, который сообщил, что он и еще несколько человек находятся в подвале разрушенного Басманного рынка. Оператор службы немедленно передал информацию в штаб спасательной операции.

Однако, как сообщили "Интерфаксу" в штабе спасательной операции, там сомневаются, что звонок подлинный, так спасатели поисково- спасательных отрядов уже трижды прошли все подвалы. Никого живыми им обнаружить не удалось.

Как предполагают в ГУВД столицы, скорее всего, это чья-то злая шутка либо это звонят родственники, которые не хотят прекращения поисково-спасательной операции.

Рухнули перекрытия у еще одного здания в Москве

В Москве, в районе дома 17 по улице Пироговская в одноэтажном здании бывшей котельной, приспособленном под склад, рухнули перекрытия на площади 150 кв. метров. Как сообщили "Интерфаксу" в столичном управлении МЧС в субботу, обрушение произошло около 5:00 мск.

По словам владельца помещения, людей внутри склада нет. Между тем, собеседник "Интерфакса" отметил, что здание все равно будут обследовать спасатели. На место происшествия также выехали пожарные команды и бригады "скорой помощи".

По предварительной версии, обрушение произошло из-за ветхости здания и повышенной снеговой нагрузки.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Лукашенко исчез с экранов белорусских телевизоров
  • Число погибших при обрушении Басманного рынка достигло 64 человек
  • В Москве обрушилась крыша склада
  • На Камчатке произошло землетрясение силой 4,3 балла
  • Число погибших при обрушении Басманного рынка возросло
  • Кириенко: Предложение об обогащении иранского урана в РФ остается в силе
  • Из-под завалов на месте Басманного рынка извлечены тела еще двух погибших
  • В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по факту самоубийства солдата
  • Задержан директор Басманного рынка
  • Опознаны все погибшие при обрушении Басманного рынка
  • Ющенко попросили отменить референдум по русскому языку в Крыму
  • Академика Решетина оставили под стражей до 9 июля
  • Рига примет у себя саммит НАТО
  • Латвия исключила защитника русских школ из "черного списка"
  • Латвия откажется укрывать бывшего вице-президента "ЮКОСа"
  • Грузинский Генштаб устремился в НАТО

    Далее » »   Digest | Архив »    
News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
     
Phone Cards at ComFi Russian America Top. Рейтнг ресурсов Русской Америки. © 2023 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact