login contact us
RosConcert.com HomePage
    NEWS CENTRAL >> Искусство

News Central


Искусство

Украден памятник Пугачевой
2:18PM Wednesday, Apr 16, 2003
Владимир Жириновский с памятником Пугачевой  
Владимир Жириновский с памятником Пугачевой
В Москве похищен памятник Алле Пугачевой. Памятник пропал вечером во вторник, 15 апреля прямо из двора дома на Земляном валу, где живет певица. Свидетелей похищения не нашлось. Гипсовый памятник Примадонне был установлен во дворе дома Аллы Борисовны силами "Экспресс-газеты". Предполагалось, что если памятник придется народной артистке СССР по душе, то он будет отлит в бронзе.

Однако эти планы были разрушены неизвестным злоумышленником, похитившим памятник в первый же день после его установки. В Басманном отделении внутренних дел Центрального административного округа Москвы ситуацию официально комментировать отказались, но в частном порядке один из сотрудников милиции сообщил, что начата специальная операция, и что монумент обязательно будет найден. "Для нас это дело чести" - прокомментировал ситуацию милицонер, который просил не называть его имени. Милиция всю ночь прочесывала соседние с Земляным валом улицы и скверы, отрабатывались все состоящие на учете в психоневрологических диспансерах люди, отдельно сотрудники ОВД занимались людьми, ранее замеченными на излишнем внимании к Алле Пугачевой и ее семье.

Поначалу создатели памятника пытались сохранить происшествие в тайне и надеялись, что памятник будет найдет до того, как информация о его пропаже появится в СМИ. "Мы боялись, что это может быть человек с психическими отклонениями, и что он может попытаться уничтожить памятник, если будет какой-то общественный резонанс" - рассказали в редакции "Экспресс-газеты", - "Мы потратили столько душевных сил на создание этого подарка, что сейчас у нас просто опускаются руки. Мы очень хотим вернуть памятник." Однако слух о пропаже памятника распространился практически мгновенно и скрыть неприятность не удалось. Редакция "Экспресс-газеты" обращается к похитителю с просьбой вернуть памятник любым выбранным им способом, даже за вознаграждение.

Дням.ру удалось связаться с Сергеем Минаевым, скульптором сделавшим памятник, и вот, что он рассказал:

- Сергей, мы слышали, что памятник украли…

- Я считаю, что его не украли. Моя версия такова: Пугачева увезла скульптуру к себе на дачу. Вот что я могу рассказать вам об этой истории.

Есть информация, о которой почему-то молчат все газеты, а именно – на открытии памятника присутствовал Филипп Бедросович Киркоров. Когда мы его увидели и подошли, чтобы узнать его мнение, он пробурчал что-то невразумительное и скрылся в своем подъезде.

После этого из подъезда вышла знаменитая домработница Пугачевой Люся с телефонной трубкой. Она разговаривала с Аллой и комментировала все происходящее. По разговору было понятно, что отзывы Аллы Борисовны скорее положительные.

Надо отметить, что переговоры о том, чтобы отвезти памятник к Пугачевой на дачу, велись давно. Через третьих лиц ко мне поступала информация об обнадеживающих ответах Пугачевой.

Я считаю, что украсть памятник не могли ни фанаты, ни злопыхатели. Посудите сами: памятник поднимают пятеро мужчин, и то с трудом. Для транспортировки нужна как минимум "газель". Так что, как мне кажется, Алла дала соответствующие указания. Поздно ночью или рано утром, когда люди еще с собачками не гуляют, подъехали ее люди на машине и увезли памятник на дачу.

- А как вы сами относитесь к этому?

- Я к этому отношусь нормально, исходя из того, что во дворе памятник долго бы не простоял. А так будет стоять у нее на даче, где-нибудь в беседке или в саду. У Примадонны ведь много хороших людей бывает… И потом там он у нее надолго сохранится… Знаете, там есть памятная табличка: "Примадонне от "Экспресс-газеты". А то она все ругается, что о ней плохо пишут…

- Не собираетесь ли восстанавливать памятник?

- Да, собираемся. У нас сохранились все формы. Так что в этом дворе хотим поставить сначала его цементную копию (цемент все-таки покрепче гипса). А потом, если найдутся спонсоры, то отольем памятник в бронзе.

- А если памятник не Пугачева увезла? Есть другие версии?

- Знаете, Андрей Разин нам обещал выделить людей на охрану памятника. Они десять дней должны были в этом дворе ночевать. Так что, может, и Разин украл. Мы ничего точно не знаем. Мы с депутатами Семеновым и Жириновским памятник открыли и уехали. А охранники должны были остаться.

- А если выяснится, что Андрей Разин к этому причастен?

- Тогда мы будем расценивать это как кражу.

О реакции самой Аллы Пугачевой на пропажу памятника ничего не известно.

По данным Dni.ru
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Три слова Терминатора сложились в самую крылатую фразу в мире
  • Романтика в брачном контракте
  • Вайнона Райдер торгует награбленным
  • Третьи молодежные Дельфийские игры России пройдут в мае в Волгограде
  • Джексон побоялся дать концерт в Австрии
  • Ol' Dirty Bastard пишет песни в психушке
  • Мелани Гриффит сыграет в ''Чикаго''
  • Объявлены номинанты на MTV Movie Awards: Горлум будет бороться с Йодой
  • Из лондонской галереи украдены драгоценности Мэрилин Монро
  • Васильев: "Норд-Oст" придется закрыть из-за страха
  • Marilyn Manson Закончил Работу Над Новым Видеоклипом
  • Дженнифер Лопес - балерина
  • Кидман попалась с Джимом Кэрри
  • Болдуины угрожают Ди Каприо
  • Джей Ло и Аффлек в римейке ''Касабланки?
  • Бекхэм до ''Симпсонов'' не дорос

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: Искусство, Кино, Музыка
News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
     
Phone Cards at ComFi Russian America Top. Рейтнг ресурсов Русской Америки. © 2023 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact