login contact us
RosConcert.com HomePage
    NEWS CENTRAL >> Искусство

News Central


Искусство

Скандал вокруг Тани Булановой
11:27AM Monday, Apr 28, 2003
Татьяна Буланова  
Татьяна Буланова
Вокруг популярной эстрадной певицы Татьяны Булановой недавно разгорелся скандал. Композитор Олег Попков, проработавший с певицей около трех лет и написавший такие хиты, как "Мой сон", "Лето - зима", "Золотая пора" и другие, поделился с одной из столичных газет скандальными подробностями их совместной деятельности. Таня дала свои комментарии…

Чтобы разобраться в конфликтной ситуации, обозреватель газеты "Мегаполис-Экспресс" связался с Татьяной Булановой, находящейся на гастролях в Германии, по телефону:

- Таня, теперь уже бывший ваш композитор утверждает, что вы его просто за шкирку вышвырнули из коллектива…

- Никто его не вышвыривал за шкирку. Просто он пришел и сказал, что ему несолидно стоять за клавишами, так как он – композитор.

- Но это правда, что на своем недавнем сольном концерте в Питере вы его публично оскорбили со сцены?

- Бред какой-то. Можно я это без комментариев оставлю? Я просто не хочу раскручивать человека, комментируя его глупости. Это уж какой-то детский сад.

Версия Олега Попкова:

- Произошло следующее. Я ни в коем случае не хотел прекращать с Таней работу как композитор и аранжировщик. Но сказал, что больше не собираюсь работать в качестве статиста-клавишника за копейки. На определенном этапе конфликт был исчерпан. Потом у Тани был сольный концерт в Питере. Обычно на ее концертах, в паузах, я исполнял пару своих песен.

И вот прилетаю из Москвы в Санкт-Петербург и перед самым выступлением узнаю, что петь я, оказывается, не буду. А заполнять паузы и развлекать публику между песнями будет клоун! И я понял, что Буланова меня вызвала, чтобы конкретно унизить. Дать мне понять, что не я ее бросаю, а она меня выгоняет.

В БКЗ "Октябрьский" я пригласил кучу своих знакомых, серьезных людей. Перед концертом пришлось носиться по фойе и предупреждать, что я сегодня не пою. Было дико неудобно! А во время концерта, когда Таня представила всех участников группы и очередь дошла до меня, она сказала: "А сейчас я вам хочу представить человека, который уже не является членом нашего коллектива. Но зато здесь на сцене он является самым пафосным и важным".

Это было сказано в такой едкой форме, а в зале же мои друзья сидят, и тут такое!... После этого унижения у ее гражданского мужа Коли Тагрина, который по совместительству является ее продюсером, еще хватило наглости пригласить меня в ресторан на вечеринку. "А что, покушай с нами", - сказал Коля. Я, конечно, его послал и вообще решил порвать с ними всяческие отношения. Сказал: ребята, если хотите, я буду писать для вас песни, но продавать за нормальную цену. Халявы больше не будет.

- Таня, Олег утверждает, что работал на вас, а вы его никак морально не поощряли, песни покупали всего за 300-400 долларов.

- Я думаю, пообщавшись с этим человеком, вы поняли, что он неадекватно воспринимает окружающий мир. Есть такое понятие – звездная болезнь. И уж если человека это коснулось, лучше, конечно, с ним не общаться. Но когда человек требует себе номер люкс или, хлопая дверью, уходит с концерта, потому что его не устроила гримерка, - это уж за гранью… Поначалу мы все думали, что он просто странный. А он оказался человеком, не стану говорить каким.

Версия Олега Попкова:

Про деньги я вообще не говорю. Суммы были настолько смехотворными. Над первым альбомом я работал так просто, почти бесплатно. За свои хиты "Лето – зима" и "Мой сон" вообще ничего не получил. За последние хиты она платила мне по 400 долларов. Ей это было выгодно, весь альбом обходился где-то в 4000 долларов…Понимаете, какая эта сумма? Я полпесни сейчас за эти деньги продаю…

Она теперь утверждает, что у меня звездная болезнь, а у нее, дескать, ее нет. Но я считаю, что это скорее недостаток, нежели достоинство. Она не умеет себя дорого продать. Если ей предлагают какую-то "Волгу" вместо "Мерседеса", она говорит: а мне и так нормально. А мне это как бы ненормально, ведь реально многие ее знают, многие любят.

- Таня, господин Попков заявляет, что вы его буквально подмяли под себя, запрещали работать с другими исполнителями. Это правда?

- Совершенный бред. Насколько я знаю, его песни исполняли многие: и Таня Овсиенко, и Филипп Киркоров. Знаете, я вот это все слушаю, и мне откровенно смешно.

Версия Олега Попкова:

- С Таней я начал работать два с половиной года назад. На тот момент ее образ вечно плачущей дивы себя исчерпал, и ей надо было срочно что-то менять. Тут появился я, человек свежий. Песня "Мой сон", ставшая хитом, воскресила Таню из небытия. (Образ Татьяны Булановой как "плачущей дивы" был разрушен в 1996 году с выходом песни "Ясный мой свет". Песня Попкова "Мой сон" появилась в 2000 году - прим Дней.ру) После этого у нас завязались, как я считал, дружеские отношения. Все свои песни я показывал ей. Если бы она узнала, что я без ее ведома показываю материал другому исполнителю, на меня бы, наверное, наложили штрафные санкции.

Причем она-то как раз оставляла за собой право работать с другими композиторами. Был такой случай. Год назад я показал свои песни Алле Борисовне, ей понравилась песня "Ангел", она сказала: "Я у тебя ее куплю". Я ответил: на эту песню, мол, уже есть покупатель. Имея в виду Таню. Я понимал, что совершаю стратегическую ошибку, отказывая Пугачевой. Но не мог поступить иначе, так как Таня эту песню уже слышала. Я пришел к ней и спросил: ты не будешь против, если одну из тех песен, которые я тебе показывал, споет Алла Борисовна? На что последовал ответ: "А мне эта песня тоже нравится!" Мне тогда было жутко обидно…

- Таня, вы еще будете сотрудничать с Олегом Попковым?

- Я вот вас слушаю сейчас, и мне, во-первых, все это очень неприятно слышать. А во-вторых, какая-то ерунда вообще! Я могла бы сейчас наговорить много в адрес Олега, но зачем? Для меня Попкова теперь просто не существует, все закончилось. Он свой выбор сделал, и ради бога.

По данным Dni.ru
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • В Брайана Адамса стреляли из ''воздушки''
  • Блюзмены ''Aerosmith''
  • У нового альбома ''Metallica'' 4 разных обложки
  • Украденные полотна Гогена, Пикассо и Ван Гога обнаружены в общественном туалете
  • Талант не пропоешь
  • Интим после сорока — лучший!
  • Робертс и Гир признаны лучшей кинопарой
  • Ромео и Джульетта по-вампирски
  • Из музея в Манчестере украли картины Ван Гога, Пикассо и Гогена
  • Сэр Элтон Джон приедет в Москву в июне
  • Сиквелы "Такси" вышли на видео
  • Эрос Рамазотти возвращается
  • Кайли — претендент на Ivor Novello Awards
  • Чудовище на съёмках
  • Шварценеггер — лидер по киноцитатам
  • У ''идола моды'' лицо Николь Кидман

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: Искусство, Кино, Музыка
News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
     
Phone Cards at ComFi Russian America Top. Рейтнг ресурсов Русской Америки. © 2021 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact