login contact us
RosConcert.com HomePage
    NEWS CENTRAL >> Искусство

News Central


Искусство

Застекольные тайны "Фабрики звезд"
2:25PM Friday, May 16, 2003
Фабрика звезд  
Фабрика звезд
Полтора года назад вся страна следила за участниками телевизионного шоу "За стеклом". Организаторы проекта пророчили "застекольщикам" светлое будущее, перспективную работу, популярность. Однако после окончания реалти-шоу про обещанные перспективы все забыли. Отличается ли современный проект "Фабрика звезд" от своего предшественника?

Каждый день родители "фабрикантов" просят организаторов телешоу, чтобы те обратили внимание на то, как снимают детей, чтобы вырезали некоторые пикантные моменты. "Им еще жить, на работу устраиваться, семью заводить..." — жалуются они.

Как проходил отборочный кастинг для участия в телевизионном проекте, что ждет ребят в будущем, какие условия договора выдвинул канал ОРТ для участников шоу и сколько денег зарабатывают на концертах победители "Фабрики звезд", попытались выяснить корреспонденты "Московского комсомольца"..

За несколько дней до начала телевизионного проекта "Фабрика звезд-2" в редакцию "МК" позвонил молодой человек и сообщил, что в районе метро "Аэропорт", на мусорной свалке, он обнаружил порядка тридцати видеокассет. На каждой из них стояла пометка "Москва, ул. Академика Королева, 12. Для участия в "Фабрике звезд". Ни одна из этих кассет не была распечатана...

Никто из телезрителей не видел, как проходил кастинг отборочного тура. Эти съемки организаторы "Фабрики звезд" решили оставить за кадром. Говорят, предварительный отбор на подобное шоу действительно существует. Вот только победители кастинга организаторам известны заранее. "Это дорогостоящий проект, зачем вкладывать деньги в ненадежных людей", — объяснили сотрудники "Фабрики". Как удалось выяснить корреспондентам "МК", в проекте ОРТ случайных людей нет.

Вот краткая биография некоторых участников второго проекта "Фабрики звезд". Михаил Решетников в 1988 году сыграл главную роль в телевизионном фильме "Прощай, оружие!" Дмитрий Прасковьин — лидер КВНовской команды "ИНЖЭК-СПб", говорят, Дима является одним из любимых игроков Александра Маслякова. Марианна Белецкая уже несколько лет работает в шоу-программе в одном из московских культурно-развлекательных комплексов. Пьер Нарцисс — журналист радио Хит-FM.

Участники первого проекта "Фабрики звезд" тоже не случайные люди. Ире Тоневой, одной из солисток группы "Фабрика", в недавнем прошлом провинциальная девушка из подмосковного Голицына, помог попасть на шоу руководитель Роман Гуцалюк. Саша Савельева прошла кастинг "Фабрики звезд" благодаря удачным знакомствам в мире шоу-бизнеса. Одно время она общалась с группой "Динамит", потом ее часто видели с новомодным певцом Димой Биланом. В последний раз она посетила презентацию альбома Шуры в компании Айзеншписа.

Последняя участница коллектива "Фабрика" Маша Алалыкина зарабатывала деньги, снимаясь для эротических глянцевых журналов. Кстати, после окончания проекта "Фабрика звезд" ни одна из девушек не брезгует сниматься в полуобнаженном виде для мужских изданий, получая за съемки приличный гонорар.

Сейчас среди участников группы "Корни" ходят слухи, что в скором времени Паша Артемьев покинет коллектив. По всей видимости, он займет место одного из солистов группы "Иванушки". По поводу Саши Бердникова долгое время судачили, что его поддерживает цыганская мафия. Однако Саша никакого отношения к цыганам не имеет. После смерти солиста группы "Иванушки" Игоря Сорина он пытался занять его место. Тогда Бердников и познакомился с Игорем Матвиенко.

Александр Асташонок прибыл в Москву из Оренбурга, где работал на местном телевидении и создал три группы — "Орел", "Питер Пен" и "Девушки с характером". Прошлое Алексея Кабанова — темное пятно даже для его коллег по "Фабрике звезд". "У нас складывается ощущение, что Лелик в недавнем прошлом пережил какую-то жуткую трагедию, которую не может забыть до сих пор, — рассказывают ребята из группы "Корни". — Кабанова постоянно что-то тревожит, он всегда пребывает в пессимистическом настроении".

Кстати, никто из выходцев "Фабрики звезд" не желает рассказывать о своей личной жизни, об интимных подробностях проживания в "застекольной" квартире. Получить разрешение у руководителей продюсерского центра Игоря Матвиенко на откровенное интервью с победителями шоу нам тоже не удалось. Вероятно, условия контракта предусматривают и эти моменты.

Победителями проекта "Фабрика звезд" стали группы "Корни" и "Фабрика". Двух участников — Мишу Гребенщикова и Юлию Бужилову — руководители телешоу решили задействовать в сольных проектах.

После окончания телепроекта все победители "Фабрики звезд" подписали договор с продюсерским центром Матвиенко и непосредственно с каналом ОРТ.

— Условия договора ужасные. Это кабальный контракт! В нем сказано, что семь лет ты обязан работать на них, выступая с концертами и окупая то, что на тебя затрачено, — поделился с "МК" один из участников проекта. — Возможности отказаться практически нет. Юля — единственная, кто не стал заложником этого контракта, потому что вовремя отказалась подписывать его. Остальные ребята сейчас вынуждены ездить по городам России и зарабатывать по сто долларов с концерта.

Слава ребят из "Фабрики звезд" долгое время не давала покоя Максу из-за стекла. Недавно он познакомился с ребятами в одном из ночных клубов. Говорят, у него даже завязался роман с Сати Казановой.

— Я уверен, что их так же кинут, как и нас. В России подобные проекты сплошное надувательство, — поделился с нами Максим. — Например, нас только раздразнили популярностью, а потом выбросили на улицу. Даже наш любимый режиссер Любомиров забыл про нас. Такая же участь ждет и этих ребят. Матвиенко сейчас выжмет из них все соки, заработает на них денег и кинет. Ведь ребята с концертов получают всего по сто долларов, тогда как их директора зарабатывают на них в десять раз больше. Сейчас Иван Усачев говорит, что давал мне деньги, студию, а я не воспользовался возможностью. Но мне не то что не помогли, от меня просто отвернулись. Я и моя жена Марго полтора года жили практически в нищете. Порой нам не на что было есть.

Вот уже три месяца Марго живет в Екатеринбурге. Там же родила сына Марата. Недавно экс-застекольщица устроилась работать на местное телевидение ведущей эротического ток-шоу. Макс, в свою очередь, подрабатывает ди-джеем в столичных клубах.

— Я вообще не доверяю нашим продюсерам. Недавно мне поступило очередное заманчивое предложение от группы "Руки вверх!", — продолжает Макс. — Солисты группы позвонили мне домой, назначили встречу в своем офисе. Мы долго разговаривали, обсуждали планы на будущее. Они уверили меня, что с завтрашнего дня начнут со мной работать, в ближайшие дни обещали снять клип и пробить на радио мои песни. С тех пор я их больше не слышал. Я пытался связаться с ними, но они на связь так и не вышли...

До окончания второго проекта "Фабрики звезд" осталось совсем немного времени. Каждый из участников шоу может в любой момент покинуть проект. Именно этого организаторы очень боятся. Им ведь нужно шоу! А еще ребят часто осуждают за то, что они на пятничных концертах поют под "фанеру". "И слава богу! Зачем нам нужно, чтобы кто-нибудь из них растерялся, забыл слова? Будут профессионалами — будут петь живьем", — прокомментировали "МК" руководители программы "Фабрика звезд".

По данным Dni.ru
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Герой ''Такси'' лишен водительских прав
  • Гвинет Пэлтроу отказывается от всех кинопроектов
  • Секретные материалы передаются в архив?
  • Шон Пенн судится с продюсером
  • Обнаженная звезда картин - Эммануэль Беар
  • "Матрица" перезагрузилась с абсолютным мировым рекордом
  • Овощной аккордеонист совершит тур по московским клубам
  • Милиция запретила "Тату" снимать клип у стен Кремля
  • Исполнитель роли Калигулы сыграет Чикатило
  • Напротив ВТЦ появился знак "Осторожно! Низко летающие самолеты"
  • Вышел новый альбом Мерилина Мэнсона
  • ''Урезанные'' Blur выпустили альбом
  • Дино де Лаурентис и Томас Харрис готовят фильм о детстве Ганнибала Лектера
  • Шинейд О'Коннор — преподаватель теологии
  • Ален Делон собирается ''умереть на съемках''
  • Коэны снимут римейк комедии 1965 года

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: Искусство, Кино, Музыка
News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
     
Phone Cards at ComFi Russian America Top. Рейтнг ресурсов Русской Америки. © 2022 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact