login contact us
RosConcert.com HomePage
    NEWS CENTRAL >> Общество

News Central


Общество

Бен Ладен угрожает США новыми терактами
2:35AM Tuesday, Oct 8, 2002
Главарь международного терроризма Усама бен Ладен пригрозил США новыми терактами. Заявление бен Ладена передано через катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира" (Al Jazeera). Бен Ладен обратился к США с призывом извлечь уроки из событий 11 сентября 2001 года. "Я призываю вас извлечь урок из нападений на Нью-Йорк и Вашингтон, которые явились ответом на ваши прошлые преступления, однако в настоящее время несправедливость возросла", - сказал глава "Аль-Каиды".

"Преступная группировка в Белом доме, еврейские агенты, беспрепятственно готовящие к новому наступлению на исламский мир и его разделению - все это внушает чувство, что вы не извлекли урока из атак на Нью-Йорк и Вашингтон", - говорится в послании, передает ИТАР-ТАСС.

"Увеличит Америка активность своей борьбы или уменьшит - мы отплатим ей той же мерой, если позволит Аллах", - заявил бен Ладен. "Молодые мусульмане будут действовать против вас, наполняя ваши сердца ужасом, нанося удары по важным объектам вашей экономики, пока вы не прекратите притеснение и агрессию или кто-нибудь из нас не погибнет", - говорится в послании к американцам.

Al Jazeera отмечает, что установить точно, когда была сделана аудиозапись, невозможно. Из-за этого нельзя утверждать, что данное послание является доказательством того, что бен Ладен все еще жив.

Бывший глава саудовской разведки утверждает, что бен Ладен жив и появится "в нужное время"

Бывший начальник саудовской разведки принц Фейсал ат-Турки утверждает, что Усама бен Ладен жив и появится "в нужное время". Выступая по ливанскому каналу "Аль-Мустакбаль" в воскресенье, принц заявил: "Я убежден, что Усама бен Ладен жив и ждет, чтобы появиться в нужное время - как он неоднократно делал в прошлом". Бывший шеф разведки сказал, что, по его сведениям, число членов "Аль-Каиды" сейчас не превышает 5000 и что организации "был нанесен смертельный удар".

Принц отметил, что до событий 11 сентября саудовская разведка получала многочисленные сведения о том, что "Аль-Каида" готовит серию крупных терактов против США, однако так и не смогла выяснить времени, места и объектов террористических ударов. Он также подтвердил, что Судан предлагал властям королевства выдать Усаму бен Ладена, но выдвинутые Хартумом условия оказались неприемлемы для Эр-Рияда.

Буш заявил, что угроза США со стороны Ирака продолжает расти

Напомним, накануне президент США Джордж Буш выступил с традиционным радиообращением к американцам. Буш заявил, что угроза Америке со стороны Ирака продолжает возрастать день ото дня. Хозяин Белого дома вновь обвинил иракский режим в "хранении химических и биологических вооружений и восстановлении объектов по их производству".

Более того, отметил Буш, "Саддам Хусейн использовал в прошлом это смертоносное оружие против невинных иракцев, и есть все основания полагать, что он вновь к нему прибегнет".

Подчеркнув, что США не могут позволить себе "отсрочек, нерешительности и бездействия", Буш тем не менее выразил надежду на то, что "Ирак выполнит требования мирового сообщества" и разоружится. "Однако если иракский режим продолжит не подчиняться этим требованиям, то использование силы может стать неизбежным".

На следующей неделе конгресс США планирует провести дебаты и голосование по резолюции, которая позволит администрации в случае необходимости прибегнуть к силовому решению "иракской проблемы". Как ожидается, и палата представителей, и сенат конгресса в конечном итоге одобрят это резолюцию.

Ирак готов принять инспекторов ООН без всяких условий

Ирак готов принять у себя военных инспекторов ООН "в любое время и без всяких условий". Об этом заявил в воскресенье телекомпании NBC постоянный представитель Ирака при ООН Мохаммед Алдури.

По его словам, Багдад также готов ознакомить специалистов со всеми своими военными программами, поскольку ему нечего скрывать.

Отвечая на вопрос о том, будет ли разрешено инспекторам посещение резиденций президента Саддама Хусейна, Алдури ответил положительно. "Я не думаю, что между нами и инспекторами возникнут какие-то большие проблемы, - сказал он. - И я не думаю, что у нас возникнут проблемы и в данном вопросе. Конечно мы сможем договориться с ООН о свободном доступе в резиденции".

Алдури выразил удивление требованием США о том, чтобы инспекторов в Ираке сопровождала вооруженная охрана. Американцы просто стараются все усложнить, отметил он, поскольку "хотят использовать этих инспекторов в своих целях, иными словами - для смены режима".

Нет никакой угрозы, от которой надо было бы в Ираке защищать представителей ООН, а если бы и возникли какие-то проблемы, то они сами проинформируют об этом Совет Безопасности, заявил Алдури.

США умышленно строят различные препятствия на пути к урегулированию кризиса, сказал он, поскольку "их главная цель - смена режима, и они не хотят, чтобы инспектора вернулись в Ирак". Ирак же заинтересован в быстрейшем решении проблемы для снятия с него санкций.

"Поэтому мы окажем содействие и сделаем действительно все возможное, чтобы закрыть вопрос об оружии массового поражения по одной простой причине: у нас нет этого оружия", - подчеркнул Алдури.

ntv
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • На российском телевидении появятся китайские программы
  • Кобзон спас жизнь Мулявину
  • Роман Абдулова с банкиршей
  • В Зимбабве слон пустил поезд под откос

    Далее » »   Digest | Архив »    
News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
     
Phone Cards at ComFi Russian America Top. Рейтнг ресурсов Русской Америки. © 2021 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact